Северная Корея с высоты птичьего полёта

Северная Корея довольно закрытая страна, и журналисты в ней, как правило, фотографируют только то, что дозволено. Но сингапурскому фотографу разрешили провести съёмку, которую до него мало кто делал. Он снял на видео столицу КНДР с высоты птичьего полёта. И выглядит она круто.

Побывать в Северной Корее и тем более провести там съёмку не так просто. Страна известна как довольно закрытая, а многие люди не могут найти её даже на карте. Но сингапурскому фотографу Араму Пану разрешили сделать впечатляющие кадры Пхеньяна с высоты птичьего полёта.

Съёмку разрешили провести не просто так, а в рамках проекта DPRK360, пишет Lad Bible. Его создали с целью сделать КНДР более открытый имидж. Как говорится на официальной странице проекта, он не затрагивает политику и создан для того, чтобы показать людям Северную Корею такой, какая она есть, чтобы в других странах её не боялись и могли подружиться.

Хотя по-прежнему не всё в Северной Корее можно снимать. Например, жену главы государства Ким Чен Ына, которую супруг всячески оберегает от камер, причём делает это лично. Иногда выглядит это достаточно забавно.