Прощайте, экзамены! 17-летняя девочка собирается стать первым человеком на Марсе

Сама подросток признаётся, что с трёх лет грезит о космосе благодаря детскому мультику. С тех пор как человек побывал на Луне, все мысли космонавтов были только об одном — кто сделает первый шаг на Марсе? Несмотря на то что Венера находится ближе всех к Земле, красная планета выигрывает благодаря своей атмосфере, которая больше походит для людей. Но если многие воспринимают полёт и колонизацию Марса как сюжет научно-фантастического фильма, то эта девочка настроена серьёзно, сообщает LadBible.

Фото © Instagram/nasablueberry

17-летняя Алисса Карсон из Хаммонда, штат Луизиана, хочет стать первым человеком, ступившим на красную планету. И у неё есть все шансы на то, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Фото © Instagram/nasablueberry

О космосе Алисса грезит с трёх лет, и, к счастью, родители восприняли маленькую дочку всерьёз. В 2008 году папа записал её в космический лагерь в Алабаме, с тех пор она побывала в нём уже несколько раз. Кроме того, она прошла подготовку в Лавале, который находится в провинции Канады, и турецком городе Измир, став таким образом первым человеком, который посетил все три космических лагеря НАСА.

Фото © Instagram/nasablueberry

Алисса, которая даже смогла соорудить собственную ракету, рвётся в путь и побывала на смоделированных миссиях в качестве космонавта. Её кодовое имя — Черника, отсюда и ник в "Инстаграме". Однако девочке придётся подождать. Запуск запланирован примерно на 2033 год, когда Алиссе будет 32 года. Впрочем, если Илон Маск поторопится...

Фото © Instagram/nasablueberry

Сама девочка признаётся, что на полет её вдохновила детская телепрограмма "Фантазёры", в которой пять друзей-животных отправляются в воображаемое приключение на Марс.

Фото © Instagram/nasablueberry

"Я подумала: "Эта красная планета такая классная". Я начала смотреть видео посадки марсоходов. У меня была гигантская карта Марса в моей комнате, которую я обожала разглядывать. Мы покупали телескопы, чтобы смотреть в космос"