Вот и прошли 2 марта выборы в Партизанском городском округе, новым мэром на ближайшие пять лет стал Александр Валерьевич Зражевский (полковник в отставке, бывший военный комиссар, глава Новицкого поселения).

Александр Зражевский

Александр Зражевский

Можно лишь предположить, если бы В.Н. Хмелев выдвинул свою кандидатуру, полагаю, он бы победил на этих выборах с большим отрывом, думаю, многие пошли бы за него голосовать, да и я поставил бы галочку за Владимира Николаевича. Явка избирателей на этих выборах как видно из статистики была небольшой (всего 28,47%), о чем можно сделать вывод, что люди разочарованы и большинство просто не решили идти на эти выборы. В интернете пишут, что Вильчинский был “подсадной уткой” от КПРФ, которого толкал Владимир Николаевич, а сам он якобы струхнул выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Партизанского городского округа, боясь ответственности перед жителями городского округа. Я сходил на избирательный участок и проголосовал за Вильчинского, хотя изначально хотел пойти и написать “Против всех”, тем самым просто испортить бюллетень, поскольку я тоже был недоволен таким шагом со стороны местного отделения КПРФ и на это у меня были свои причины...

Но, позже я здраво подумал о том, что порча бюллетеня, это не выход из ситуации, раз КПРФ “толкает” Вильчинского, значит так надо и предположил, что лучше он, чем Зражевский с командой, которая заручилась не очень хорошей репутацией (взяв того же Кодина, бывшего начальника ГАИ города, которого не исключено увидеть в ближайшее время первым заместителем нового мэра, после инаугурации господина Зражевского), поддерживаемого партией “Единая Россия”. И что касается победы Зражевского, как говорится: поживем – увидим…

Надеюсь, что слова Александра Зражевского “Слышать людей! Брать ответственность на себя!” не просто слова на ветер и вся его предвыборная агитация и программа пусть не сразу, но со временем оправдает надежды его избирателей, в противном случае, его может ожидать такая же судьба с отставкой, как произошла с экс-мэром Александром Галущенко, написавшего заявление по состоянию здоровья, хотя многим известно, что он сложил с себя полномочия и ушел под давлением региональной власти.

Я думаю, Думе ПГО и новому мэру нужно начать работать совместно, искать компромисс в принятии решений; не спорить по пустякам; не поливать друг друга грязью; стараться не заниматься критиканством нового мэра, а предлагать эффектив, иначе ничего путевого в делах города не выйдет. Не прошел Вильчинский, выбор сделан большинством (судя по статистике крайизбиркома) в пользу Зражевского. Александру Валерьевичу сейчас нужно принять правильное решение, на него возложена большая ответственность в решении проблем города. Но, тянуть Николая Кодина, считаю, за собой в городскую администрацию ему не стоит, а просто предложить остаться вместо себя в качестве главы Новицкого поселения.

0 0 vote
Article Rating