Револьвер ТАУРУС KURS изготовлен как собирательный образ современных револьверов. Внешний вид и конструкция напоминают, в частности, револьверы Smith & Wesson. Имеет неповторимый шарм кино-детективов и боевиков 60-70-х годов, когда револьверы были основным оружием как героев, так и злодеев.

Ударно-спусковой механизм двойного действия. Емкость откидного барабана - 6 патронов, которые снаряжаются в стальную пластинчатую обойму («звездочку»). Рамка и имитатор ствола изготовлены из конструкционного сплава ZAMAK. Барабан и особо ответственные детали ударно-спускового механизма выполнены из стали. Покрытие – гальваническое на медь (никель и цветная гальваника).

Производится из ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения). Установлены втулки в каморы барабана, каморы сделаны под патрон 10ТК, в стволе - стальная пластина на 2/3 длины, штифт у дульного среза ствола, барабан не съёмный.

Характеристики

ПроизводительКУРС-С
Тип оружияХолостой/охолощенный
Емкость магазина6-местный
Ударно-спусковой механизмДвойного действия (DA)
Режим ведения огняОдиночный
Материал корпусаСталь, Zamak
Габариты (длина, высота, толщина)238/139/36
Масса795
ТипРевольвер

Приобретается БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ в органах лицензионно-разрешительной работы. Данная модель револьвера не нуждается в прохождении процедуры лицензирования и разрешена для покупки любому гражданину РФ достигшему совершеннолетия. Отдельное лицензирование при продаже патронов светозвукового действия (холостых патронов) к списанному оружию не предусмотрено, а значит и запрашивать разрешение на их приобретение не требуется, в данном случае можно обойтись без лицензии.

Теперь о том, нужно ли получать специальное разрешение на ношение списанного (холостого, охолощенного) оружия. В настоящее время в России не требуется разрешение на свободное ношение и перевозку охолощенного оружия. Во избежание проблем с правоохранительными органами оружие должно содержаться в кобуре или специальном чехле, владелец должен иметь при себе паспорт завода, производившего деактивацию и сертификат соответствия, либо его заверенную копию.

С вступлением в силу 10.07.2012 Федерального закона №113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"", охолощенное оружие относится к группе "списанное оружие". Согласно пунктам 5,6 данного закона списанное оружие не относится к огнестрельному оружию, а его детали - к ОЧ огнестрельного оружия.

В основном охолощенное оружие используется в процессе осуществления культурной и образовательной деятельности - в качестве реквизита на киносъёмках, постановках и реконструкциях, а также для изучения частей, механизмов оружия и процессов их взаимодействия. Также приобретение моделей списанного оружия может заинтересовать коллекционеров.

0 0 vote
Рейтинг статьи