Glock 19 впервые был представлен в 1988 году как компактный вариант модели 17, созданный для гражданского рынка оружия и для вооружения различных спецслужб и армейских офицеров. Glock 19 очень быстро стал пользоваться огромной популярностью и в полиции, и у рядовых граждан, покупающих компактные пистолеты для скрытого ношения в целях самообороны и спортивной стрельбы.

Данный пистолет турецкого производства, является репликой огнестрельного пистолета Glock 19. Имитация выстрела светозвуковыми, холостыми патронами калибра 9mm PA/P.A.K. В магазин вмещается 14 патронов.

Рамка пистолета выполнена из ударопрочного полимерного материала, данный материал имеет высокую прочность и устойчив к сколам, Retay G19C оснащен предохранителем, который встроен в спусковой крючок.

Пистолет выполнен из металлического сплава ZAMAK, ствол из оружейной стали. Вес оружия составляет 815 грамм. Производитель: Retay Arms (Турция).

Приобретается БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ в органах лицензионно-разрешительной работы. Данная модель пистолета не нуждается в прохождении процедуры лицензирования и разрешена для покупки любому гражданину РФ достигшему совершеннолетия. Отдельное лицензирование при продаже патронов светозвукового действия (холостых патронов) к списанному оружию не предусмотрено, а значит и запрашивать разрешение на их приобретение не требуется, в данном случае можно обойтись без лицензии.

Теперь о том, нужно ли получать специальное разрешение на ношение списанного (холостого, охолощенного) оружия. В настоящее время в России не требуется разрешение на свободное ношение и перевозку охолощенного оружия. Во избежание проблем с правоохранительными органами оружие должно содержаться в кобуре или специальном чехле, владелец должен иметь при себе паспорт завода, производившего деактивацию и сертификат соответствия, либо его заверенную копию.

С вступлением в силу 10.07.2012 Федерального закона №113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"", охолощенное оружие относится к группе "списанное оружие". Согласно пунктам 5,6 данного закона списанное оружие не относится к огнестрельному оружию, а его детали - к ОЧ огнестрельного оружия.

В основном охолощенное оружие используется в процессе осуществления культурной и образовательной деятельности - в качестве реквизита на киносъёмках, постановках и реконструкциях, а также для изучения частей, механизмов оружия и процессов их взаимодействия. Также приобретение моделей списанного оружия может заинтересовать коллекционеров.

0 0 vote
Рейтинг статьи