Охолощенный пистолет Retay MOD92 (Beretta) 9mm - это точная копия боевого прототипа Beretta M92, разработанная турецким брендом Retay Arms. Изделие предназначено для имитации выстрела и рассчитано на использование светозвуковых патронов (9mm PA либо 9mm P.A.K.). Однако внешне практически невозможно отличить этот пистолет от боевого - настолько точно производитель скопировал дизайн и основные особенности боевого прототипа.

Ствол модели заглушен, чтобы исключить возможность использования боевых и(или) травматических патронов. Магазин рассчитан на 14 патронов. Установлен предохранитель неавтоматического типа для повышения безопасности использования пистолета. Имеются штатные прицельные приспособления - аналогично боевому экземпляру. Основной материал изготовления пистолета – металлический сплав ZAMAK, , ствол из оружейной стали. Вес оружия составляет 1156 грамм. Производитель: Retay Arms (Турция).

Приобретается БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ в органах лицензионно-разрешительной работы. Данная модель пистолета не нуждается в прохождении процедуры лицензирования и разрешена для покупки любому гражданину РФ достигшему совершеннолетия. Отдельное лицензирование при продаже патронов светозвукового действия (холостых патронов) к списанному оружию не предусмотрено, а значит и запрашивать разрешение на их приобретение не требуется, в данном случае можно обойтись без лицензии.

Теперь о том, нужно ли получать специальное разрешение на ношение списанного (холостого, охолощенного) оружия. В настоящее время в России не требуется разрешение на свободное ношение и перевозку охолощенного оружия. Во избежание проблем с правоохранительными органами оружие должно содержаться в кобуре или специальном чехле, владелец должен иметь при себе паспорт завода, производившего деактивацию и сертификат соответствия, либо его заверенную копию.

С вступлением в силу 10.07.2012 Федерального закона №113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"", охолощенное оружие относится к группе "списанное оружие". Согласно пунктам 5,6 данного закона списанное оружие не относится к огнестрельному оружию, а его детали - к ОЧ огнестрельного оружия.

В основном охолощенное оружие используется в процессе осуществления культурной и образовательной деятельности - в качестве реквизита на киносъёмках, постановках и реконструкциях, а также для изучения частей, механизмов оружия и процессов их взаимодействия. Также приобретение моделей списанного оружия может заинтересовать коллекционеров.

5 1 vote
Рейтинг статьи