Охолощенный пистолет Макарова Р-411 – это оружие, деактивированное на мощностях Ижевского механического завода, того самого предприятия, которое выпускало его с 1951 года. Охолощению подвергаются боевые единицы, списаные со склада или же превысившие допустимый срок хранения. Такое оружие всегда имеет высокий спрос. Данная модификация после деактивация рассчитана на светошумовые патроны 10ТК.

За счет конструктивных изменений данный пистолет непригоден для использования боевых патронов, также невозможно переделать его в пригодное для стрельбы боевыми патронами оружие. Процесс разборки, масса и габариты пистолета идентичны боевому экземпляру. Внешнее исполнение данного изделия ничем не отличается от оригинала. Основа, затвор и рамка пистолета изготовлены из оружейной стали хорошего качества.

Пистолет самозарядный, ударно-спусковой механизм двойного действия, т.е. позволяет произвести первый выстрел как самовзводом, так и с предварительно взведенным курком. Массогабаритные характеристики аналогичные ПМ. По конструкции, схеме разборки полностью копирует ПМ.

СХП пистолет Р-411 (Байкал) подойдет для использования в качестве учебного пособия, для получения навыков обращения с настоящим оружием, а также будет интересен коллекционерам и может применяться для имитации выстрелов в кино и во время театральных постановок.

Характеристики

ПроизводительBaikal – АО «Ижевский механический завод»
Тип оружияХолостой/охолощенный
Емкость магазина8-местный
Ударно-спусковой механизмДвойного действия (DA)
Режим ведения огняОдиночный
Материал корпусаСталь
Габариты (длина, высота, толщина)165/125/30
Масса730
КомплектацияПистолет, магазин, паспорт изделия.
ТипПистолет

Приобретается БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ в органах лицензионно-разрешительной работы. Данная модель пистолета не нуждается в прохождении процедуры лицензирования и разрешена для покупки любому гражданину РФ достигшему совершеннолетия. Отдельное лицензирование при продаже патронов светозвукового действия (холостых патронов) к списанному оружию не предусмотрено, а значит и запрашивать разрешение на их приобретение не требуется, в данном случае можно обойтись без лицензии.

Теперь о том, нужно ли получать специальное разрешение на ношение списанного (холостого, охолощенного) оружия. В настоящее время в России не требуется разрешение на свободное ношение и перевозку охолощенного оружия. Во избежание проблем с правоохранительными органами оружие должно содержаться в кобуре или специальном чехле, владелец должен иметь при себе паспорт завода, производившего деактивацию и сертификат соответствия, либо его заверенную копию.

С вступлением в силу 10.07.2012 Федерального закона №113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"", охолощенное оружие относится к группе "списанное оружие". Согласно пунктам 5,6 данного закона списанное оружие не относится к огнестрельному оружию, а его детали - к ОЧ огнестрельного оружия.

В основном охолощенное оружие используется в процессе осуществления культурной и образовательной деятельности - в качестве реквизита на киносъёмках, постановках и реконструкциях, а также для изучения частей, механизмов оружия и процессов их взаимодействия. Также приобретение моделей списанного оружия может заинтересовать коллекционеров.

0 0 vote
Рейтинг статьи