Пистолет B92 KURS изготовлен "по мотивам" одного из самых известных и популярных моделей оружия - итальянской Beretta B92, разработанной еще в 1972 г. Известность оружие приобрело, в том числе, и благодаря голливудским боевикам 80-90-х годов, достаточно вспомнить "Крепкого орешка" Джона МакКлейна.

Стоимость моей коллекции - 60 000 рублей.

Пистолет самозарядный, автоматика использует энергию отдачи от выстрела. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, т.е. стрельба самовзводом невозможна – необходимо предварительно вручную взвести курок. Имеется неавтоматический предохранитель-переводчик режимов огня, блокирующий спусковой крючок.

Рамка, затвор и ствол пистолета изготовлены из конструкционного литьевого сплава ZAMAK.

Особо ответственные детали ударно-спускового механизма (пружины, ударник, шептало и др.) выполнены из стали.

Стальной магазин емкостью 8 патронов.

Производится из ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения).

Патронник изготовлен под патрон 10ТК, в него установлена втулка. В 7мм от дульного среза установлен штифт, сразу за патронником продольно установлена стальная пластина длиной 40 мм.

Довольно точно повторяет внешний вид оригинала, имеет отличную эргономику, внушительный внешний вид, прост в эксплуатации.

Схожесть по внешнему виду, габаритам, весу и эргономике с оригинальной Береттой 92, в совокупности с возможностью имитации автоматической стрельбы, делает эту модель привлекательной для любителей и ценителей оружия.

Характеристики

ПроизводительКУРС-С
Тип оружияХолостой/охолощенный
Емкость магазина8-местный
Ударно-спусковой механизмОдинарный (SA)
Режим ведения огняОдиночный, автоматический
Материал корпусаСталь, Zamak
Габариты (длина, высота, толщина)215/137/37
Масса1160
КомплектацияПистолет, магазин, паспорт изделия.
ТипПистолет

Приобретается БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и НЕ РЕГИСТРИРУЕТСЯ в органах лицензионно-разрешительной работы. Данная модель пистолета не нуждается в прохождении процедуры лицензирования и разрешена для покупки любому гражданину РФ достигшему совершеннолетия. Отдельное лицензирование при продаже патронов светозвукового действия (холостых патронов) к списанному оружию не предусмотрено, а значит и запрашивать разрешение на их приобретение не требуется, в данном случае можно обойтись без лицензии.

Теперь о том, нужно ли получать специальное разрешение на ношение списанного (холостого, охолощенного) оружия. В настоящее время в России не требуется разрешение на свободное ношение и перевозку охолощенного оружия. Во избежание проблем с правоохранительными органами оружие должно содержаться в кобуре или специальном чехле, владелец должен иметь при себе паспорт завода, производившего деактивацию и сертификат соответствия, либо его заверенную копию.

С вступлением в силу 10.07.2012 Федерального закона №113-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"", охолощенное оружие относится к группе "списанное оружие". Согласно пунктам 5,6 данного закона списанное оружие не относится к огнестрельному оружию, а его детали - к ОЧ огнестрельного оружия.

В основном охолощенное оружие используется в процессе осуществления культурной и образовательной деятельности - в качестве реквизита на киносъёмках, постановках и реконструкциях, а также для изучения частей, механизмов оружия и процессов их взаимодействия. Также приобретение моделей списанного оружия может заинтересовать коллекционеров.

5 1 vote
Article Rating