PayPal обнаглел и покрывает мошенников?

Сегодня расскажу историю, которая произошла со мной при использовании платежной системы PayPal. В системе я зарегистрирован с 2008 года, активно ей пользовался на отправку платежей зарубежным партнерам, а так же с приходом ее в Россию на прием платежей от клиентов, которым удобно было платить PayPal'ом. Ни одной претензии со стороны клиентов за 8 лет работы с PayPal не было, но сегодня у меня к ним одна большая претензия и просто негодование от их неадекватных действий...

paypalfraud

В июне этого года один клиент из Израиля заказал у меня услугу VPS (виртуально-выделенный сервер) в России и оплатил ее через панель управления счетами (биллинг) PayPal'ом на срок три месяца, спустя пользования услугой продлил еще на три месяца, а за месяц до ее окончания в ноябре сделал через свой банк возвратный платеж (чарджбэк - процедура опротестования транзакции банком-эмитентом, при которой сумма платежа безакцептно списывается с получателя банка-эквайера).

На мои вопросы о причинах, побудившие его пойти на такой шаг не ответил, похоже клиент оказался обычным интернет-мошенником! Попользовался на халяву услугой три месяца и вернул деньги за оказанную услугу, тем самым причинил мне убытки и создал проблемы при работе с системой PayPal, но что самое интересное - PayPal приняли спор и списали средства с моего кошелька €122,21 EUR в пользу покупателя-мошенника (Case PP-D-603910).

casepaypal

Деньги со счета PayPal я успел вывести и возвращать их не собираюсь, поскольку со своей стороны все обязательства перед клиентом были исполнены (логи, выписки по услуге и так далее у меня сохранены), идти на поводу "палки", которая принимает решение в пользу мошенника(ов) не буду!

Данные клиента-мошенника:

Goldestein Liron Cohen, 113092@bezeqint.net +7 9296745906, +972 559661439.
IP's с которых мошенник авторизовывался в биллинге: 212.199.114.205; 212.150.209.235.

Посмотрите, нет ли случайно в списке ваших клиентов этого существа, которого даже человеком сложно назвать.

Вывод: В данном случае продавцы никак не защищены от кидал, даже если Вы предоставите им логи, скриншоты, факты использования клиентом услуги Вас мягко говоря пошлют куда подальше. На моем месте может оказаться любой продавец продающий цифровые товары, предоставляющий услуги хостинга, виртуально-выделенных и выделенных серверов. Будьте внимательны оказывая услуги новым клиентам оплачивающих PayPal'ом, потому что и Вас может постигнуть та же судьба с минусовым остатком на счете, и помощи от представителей "палки" вы не дождетесь, кроме как шаблонных отписок не о чем. На будущее я буду умнее и более тщательнее проверять новых клиентов, проводя несколько этапов верификации, особенно при работе с хитрожопыми евреями, а пока вовсе откажусь от использования своего счета в PayPal.