Что такое виза-ран (visa-run)?

2 637 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Таиланд | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Между Россией и Таиландом с 2005 года действует безвизовый режим. На границе Таиланда или в аэропорту иммиграционный офицер просто поставит вам штамп с датой въезда и датой, когда нужно будет покинуть страну.

Срок разрешенного пребывания для россиян 30 дней. Этот срок можно продлить на неделю без выезда из страны, но только один раз. Если вам необходимо остаться в Таиланде на более длительный срок, нужно выехать из страны в одно из близлежащих государств, затем заехать обратно в Таиланд, и вы получите штамп в паспорте на 30-тидневное пребывание в стране. За получение такого штампа платить не нужно. При получении штампа для ребёнка, его присутствие необходимо при проверке на границе.

Поездка за штампом в паспорт на 30 дней называют виза-ран (visa-run), но многие применяют более точный термин бордер-ран (border-run), различая тем самым поездки до границы и поездки непосредственно внутрь соседних стран (двухдневные поездки для получения тайской туристической визы).

Поездка в сопредельную страну за туристической визой на 2 месяца в посольство/консульство Тайланда называется виза-ран (visa-run).

Таким образом, чтобы оставаться длительное время в Тайланде, нужно либо выезжать за границу страны каждые 30 дней, либо делать туристическую визу в посольстве соседней страны, например, Малайзии, Лаосе, Камбодже, Бирме, Индии, Сингапуре и т.д. Т.е. там, где есть консульство Таиланда.

Граждане Казахстана, Украины и Узбекистана при въезде в Тайланд могут получить визу по прибытию (Visa on Arrival или VoA). Эта виза выдается в 32 международных пунктах. Для подачи заявления на получение визы требуется приложить 2 свежих фотографии. Стоимость заявления 1 000 бат. Билеты с датой отбытия в течение 15 дней должны прилагаться к анкете. Получение данной визы возможно на границе в Садао.

Для граждан, находящихся в Тайланде по многократной туристической визе, для активизации очередной кратности, необходимо съездить на бордер-ран перед окончанием действия текущей кратности.

Пожалуйста, будьте внимательны и контролируйте дату окончания Вашего штампа. Вы можете выехать из Тайланда в любой день до даты (включительно), указанной на штампе в Вашем паспорте. Обратите внимание, что в следующем месяце (через 30 дней) дата выезда может быть датирована более ранним днем. Злостным нарушением оверстей не является (при оверстее до 21 дня), а лишь обязывает Вас заплатить штраф за общее кол-во дней просрочки штампа. Штраф оверстей составляет - 500 батт/за день просрочки, но не более 20 000 бат.

Оверстей от 20 до 40 дней штраф по 500 бат за день, возможный арест, депортация, возможность попасть в черный список и никогда не въехать снова в Тайланд. Оверстей более 40 дней штраф 20 000 бат, арест, депортация, возможность попасть в черный список. Четко следите за датами действительности виз и безвизовых штампов!

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление