Хуньчунь с 7.06.12 по 14.06.12 гг.

8 093 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Подготовил небольшой отчет своей поездки в приграничный город Хуньчунь.

Ехал снова через п.Угловое, останавливался ночевать в гостинице 21 Век, в том же самом номере 5, вода правда была, ничего за год не изменилось, все по старому... стоимость номера 2000 рублей в сутки, думал сделают скидку в связи с юбилеем, но нет – ни какой скидки не предусмотрено у них.

Приехали в Хуньчунь 7-го июня, границу прошли быстро, как-то мне показалось, погранцы в тот день добрые были и особо не придирались к людям. В Хуньчунь приехали в начале часа по Китайскому времени. Заселился в гостинице ШенБо, номер 1015. Симка китайская работала, пополнил её на 40 юаней, купил дополнительно IP-карту для звонков в России.

Первые сутки ночевал один, потом поселили ко мне мужика (о нем и его выходках напишу чуть ниже). Последние двое суток то же ночевал в одного. Привозил в Китай с собой нетбук и LAN-провод. Как говорили люди - в ШенБо интернет стал платным - 20 юаней в сутки, да действительно это так, но я ничего не заплатил за пользование. Подключался к интернету каждый день, через их гостиничный файрволл, вводя номер комнаты. Когда сдавал карточку на ресепшен перед отъездом, ничего про оплату за пользование интернета мне не сказали - ничего не заплатил, хотя руководитель группы знала что у меня в номере интернет, куни видели нетбук и провод, воткнутый в розетку.

Приехал в Китай простывший, с больным горлом, температурой и насморком. Простыл еще третьего числа, когда с друзьями были на шашлыках и купались – зря конечно я купался, тогда вода еще была холодная, да и сейчас тоже не очень то тепло, пасмурно и дожди… Вообще ехать не хотел, но меня отговорили от этой затеи и все же я решился - поеду и поехал - не пожалел. По приезду зашел в китайскую аптеку, которая находиться справа от гостиницы ШенБо, накупил лекарств, кое-как объяснил, что мне нужно и от чего. Выпил пару капсул и еще несколько каких-то желтых (вкусный на вкус) порошков, за двое суток стало намного лучше, правда, кашель оставался на все дни поездки, но сегодня стал реже кашлять.

На второй день решил сходить в новый ночной клуб Beerlin – развлекательный комплекс, где танцуют русские девушки, русские песни поет мужик с косичкой. На втором этаже находятся столы русского и американского бильярда, бесплатная зона Wi-Fi. Можно бесплатно посидеть в интернете со своим девайсом, нетбуком. В Китае Youtube блокирован китайским файрволлом, твиттер тоже не работает, МойМир Mail.ru не открывается, хотя в почту заходит без проблем.

Встретил русскую компанию, посидели, выпили, пообщались, натанцевались, короче говоря - время провели весело. Оставили всего 331 юань, хотя там правило трех:
1. сидите на скамейках за столиком - нужно накупить на 100 юаней;
2. сидите в креслах за столиком чуть выше - нужно накупить на 500 юаней;
3. сидите на мягких кожаных диванчиках за столиком еще чуть выше - нужно накупить на 1000 юаней.

Мы решили присесть в кресла за 500 юаней, набрали выпивки, разной закуски, но все равно не смогли в 500 уложиться и при выходе ничего не доплачивали. Еще такой момент, когда заходишь в клуб - выдают каждому посетителю карточку, на номер которой записывают то, что заказал и потом при выходе предъявляешь её и расплачиваешься, очень удобно кстати. Мы заказывали все на одну карту и потом просто делили сумму на кол-во присутствующих в компании, так удобнее было для нас.

На третий день я ходил по магазинам, просто гулял по городу, взял такси – заплатил 45 юаней и катался по Хуньчуню около 40 минут, смотрел на здания, просто было интересно поездить, пофотографировать, посмотреть на город. В этот же день днем купил себе спортивный костюм, футболку, пару шорт, несколько рубашек и галстуки. Вечером пошел в Beerlin пить пиво, встретил русских из г.Находка, очень хорошо посидели, пообщались, обменялись контактными номерами.

На четвертый день тоже ходил за покупками, кушал сладости, кексы самые разные, в общем вкусняшек наелся всяких. Посетил HandsCoffee, очень понравилось, варят вкусный кофе, бесплатно посидел в интернете, Wi-Fi. Приветливый персонал, когда уходил мне ещё бесплатно дали несколько пакетиков кофе с их логотипом перед уходом. Было приятно.

Вечером собрался снова в Beerlin пиво попить и потанцевать. Пошел я и Александр (молодой парень приезжал с мамой на лечение, с ним познакомились в дороге, когда ехали в Китай). Решили мы пригласить пойти с нами одну из руководителей - молодую девушку Валентину, которая работает в Амите, она согласилась и мы пошли втроем. Очень хорошо посидели, пообщались, потанцевали, выпили немного. Валентина выпила несколько бокалов вина, сидели не очень долго, в начале девятого вечера пришли и к двенадцати ночи мы уже вернулись в гостиницу. Были все на позитиве, в хорошем настроении пришли и ушли, в гостинице немного посидели в холле, поговорили и пошли по номерам спать. Но здесь случилась неприятная ситуация, когда Сергей (мой сосед по номеру, с кем я жил) оказался говнистенький, увидев Валентину, что она немного выпившая - сдал её своему руководителю, когда уезжал, и потом информация об этом ушла в Амиту. На пятый день мне позвонила Анна Михайловна (руководитель нашей группы) и сказала как я понял с её слов, что Валентину сняли с другой тур.группы и возможно лишат работы. Я был в шоке от услышанного, поскольку девушка выпила немного вина, вела себя с нами хорошо, на следующий день с утра пошла в тренажерку, когда я ещё сам спал выпивший в номере, т.е по девушки не скажешь, что она вообще была в баре и что-либо пила в тот вечер. Да и Валентину можно понять, она девушка молодая, 22-23 года, выпила несколько бокалов вина, расслабилась, с кем не бывает, но лишать работы именно из-за этого я думаю перебор. Зачем я пишу про эту неприятную ситуацию? – просто ни я, ни Александр не хотим чтобы её уволили из-за этого пустяка, поскольку если девушку уволят – фирма потеряет очень даже неплохую руководительницу тур.групп и просто хорошего человека. Мне хватило общения с ней несколько дней, чтобы понять что человек хороший, с кем приятно посидеть и пообщаться.

Что касается Сергея, который её сдал - насколько я знаю, у него пуля в голове, он мне сам об этом рассказывал ни раз, когда мы были в номере и общались, поэтому от него можно чего угодно ожидать, да и приврать мог и глазом не моргнуть. На шестой день этот Сергей привел в номер какого-то мужика ночью, с которым они сидели до поздна и пили водку. В этот день я чувствовал себя не очень хорошо, у меня поднялась температура, разболелась голова, и я хотел спать. Они начали ко мне приставать с предложением – пить с ними “ты нас уважаешь? – давай к нам, накатим…”, на их предложение пить с ними водку я категорически отказался, поскольку водку я не пью, иногда пью пиво и вино.

Позже они начали слушать музыку, включили по всему номеру свет, я лежал, терпел-терпел, не выдержал - разозлился и вышел из номера, лег на 10-ом этаже на диванчик, где обычно курят, покемарил с полчаса и вернулся в номер. Сергей уже спал, а мужик, который с ним пил куда-то ушел, в номере было грязно, накурено и водка на столе разлита. Утром проснулся, Сергея нет – он ушел на капельницы, я немного прибрался, т.к находится в грязном номере мне не очень то и хотелось. Позже пришла куня убирать номер, я собрался и пошел гулять по городу, просто ходил - смотрел на здания, любовался видами клумб, деревьев, фотографировался.

За время моего пребывания в Хуньчунье, я посетил такие заведения как Beerlin, пивоварню Гуань Юань, кафе-бар Березка, кафе-бар Перекресток, видел кота, кот бомба просто, толстый. Ко мне запрыгивал, хотел его накормить, и он спрыгнул сразу и убежал. Уходя в последний раз, оставил подписанные 10 юаней (был три раза).

Ездили на чайную церемонию, шоу змей. Накупил различного чая, купил дымок на шоу змей. В магазине электроники у Максима купил китайский iPhone, GPS Pioneer Navitel. В русской аптеке у Риты “Хунь Сян” прошел бесплатную диагностику по пульсу – сказали, что у меня сильно пониженный иммунитет. Купил себе бутыльки Ferrum Zinc Calcium AminoAcid для повышения иммунитета, маме купил лекарства от болей в суставах, мази для спины, лейкопластыри. На 780 юаней набрал лекарств домой.

Хотели сходить на баранью ногу, но как-то не получилось. Сначала вроде договорились, потом под вечер созвонились и не пошли. Но все же я ходил с руководителем группы курицу есть, приносят мясо, и сам готовишь – прикольно и вкусно. Мне очень понравилось.

Хочется отдельно поблагодарить руководителя группы Долгих Анну Михайловну, которая постоянно меня консультировала если я что-то не знал, давала визитки, несколько раз ездила со мной по магазинам, вместе ходили на Восточную Площадь, гуляли, общались. Хороший человек, мне было приятно видеть такую руководительницу, остались только самые позитивные впечатления о ней. Если поеду еще раз в Хуньчунь, буду просить менеджера поставить её или Санкову Валентину (та самая девушка, которую сдал Сергей и сейчас она на грани увольнения).

Погода с 7 по 14 июня была не очень, последние пару дней вечером было холодно, несколько дней шел дождь и морось. Приезжали в пасмурную погоду, уезжали тоже в пасмурную погоду, позже распогодилось и выглянуло солнышко. Не смотря на погоду - отдохнул очень хорошо, купил все, что хотел купить, даже то, что не планировал. Границу на выезде прошли быстро, собаки на таможне не было, сумки просветили быстро, без происшествий и задержек. Дорога для меня была долгой – от Хуньчуня до Партизанска я добирался 12 часов, но мне ещё очень повезло – встретил пару из Буденовки, за небольшую сумму меня подбросили из Владивостока до Буденовки (с. Вл.Александровское). Всю дорогу ехали - общались, рассказывали мне, как они классно отдохнули в Харбине. Из Буденовки я добирался уже до Партизанска на такси, вся дорога из Владивостока до Партизанска мне обошлась в 2000 рублей, сэкономил 1500 рублей, поскольку такси стоило бы минимум 3500 рублей.

Три раза снимал денюжку в банкомате Bank of China, поскольку не хватило мне налички 25 000 рублей на неделю, которые я брал с собой. Карта у меня от Восточного Экспресс Банка, Visa Electron Instant Issue. Снимал суммы 2000+1500+1000, итого 4500 юаней, с карты списали 24 000 рублей.

Вот собственно получился такой отчет у меня. Будут вопросы – пишите.

Купил вот таких кукол... (ручная работа).

Три мягких говорящих игрушки, прикольные.

Лекарств набрал целый пакет, на 780 юаней. Некоторые из них на фото.

Для повышения иммунитета (пить натощяк, 1 раз в день).

Алкоголя купил немного, потому что мы не увлекаемся им, только по праздникам.

Сигареты китайские.

Кто знает с какого сериала эти кадры (раздва)? Показывают днем в Хуньчуне на канале CCTV1.

Визитки:

 

 

UPD 16.06.2012г.: представитель тур.фирмы Амита сообщила, что Валентину оставили, претензий к ней руководство не имеет. Я рад. От себя выражаю благодарность руководителям групп и руководству тур.агентства, желаю вам побольше добрых и отзывчивых туристов.

Видео доступно в 720 HD качестве.






Карта города Хуньчунь на русском языке - скачать.

Один отзыв на Хуньчунь с 7.06.12 по 14.06.12 гг.

  1. Пинг: Развлекательный комплекс Beerlin в Хуньчунье | Aleksey S. Neshhadim

Добавить комментарий