Учёные: Умные люди пьют больше

2 339 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , | Leave a comment

Эксперты утверждают: люди пьют не от плохой жизни, а от большого ума. Два параллельных исследования группы университетов из США и Великобритании подтвердили гипотезу о том, что граждане с IQ выше среднего более склонны к злоупотреблению алкоголем.

Учёные: Умные люди пьют больше

Учёные: Умные люди пьют больше

Участники эксперимента были разделены на несколько групп в соответствии с их коэффициентом интеллектуального развития. Оказалось, что более умные и эрудированные добровольцы гораздо чаще других позволяли себе прикладываться к бутылке. У людей со средним интеллектом зависимость от алкоголя оказалась менее ярко выражена.

Более того, эксперты утверждают: умники берут не только частотой, но и количеством и за один вечер способны выпить в разы больше, чем большинство других людей.

Объяснить с научной точки зрения эту зависимость учёные пока не могут. Взаимосвязь между уровнем потребляемого спиртного и степенью развития логического мышления до конца не изучена. А потому не стоит считать оправданием алкоголизма свой высокий интеллектуальный уровень.

Тем временем ранее проведённые исследования показали, что употребление алкоголя беременной женщиной на порядок снижает IQ ее будущего ребёнка. Врачи также советуют мужчинам, которые планируют стать отцами в ближайшем будущем, несколько месяцев воздерживаться от спиртного.

Видимо злоупотребляя алкоголем они тем самым дают расслабится перенапряженному мозгу. 🙂

Известные и знаменитые алкоголики

Существует много печальных историй об известных людях, которым так и не удалось избавиться от алкогольной зависимости (у некоторых алкогольная зависимость осложнена наркотической зависимостью). И, к огромному сожалению, много молодых и очень талантливых актеров, музыкантов, художников, модельеров, писателей и даже спортсменов ушло и продолжает уходить из жизни.

Владимир Высоцкий, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, писатели О. Генри, Дороти Паркер, Эрнест Хэмингуэй, Эдгар Алан По, эпатажная певица Эмми Уайнхаус, актер Владислав Галкин, футболист Валерий Воронин. К сожалению, список знаменитых алкоголиков можно продолжать бесконечно. И кто знает, возможно, из-за отсутствия рядом близких людей и простых человеческих радостей этим людям не удалось справиться со своим недугом?

Все же иногда звездным алкоголикам удается вернуться к нормальной жизни, и они становятся бывшими алкоголиками. Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Уитни Хьюстон, Ринго Старр, Джонни Депп, Раймонд Паулс, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Алексей Нилов – все они – бывшие алкоголики. Их возвращению к нормальной жизни способствовали страх перед серьезным заболеванием и смертью, влияние и поддержка родных людей, кодирование от алкоголизма, лечение в реабилитационных центрах и, конечно, любовь!

Добавить комментарий