Университет Калифорнии UCLA — обзор

5 298 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Очень хочется познакомить всех с реальными школами и университетами Калифорнии. И начать я хочу с места которое оставило самое сильное и положительное впечатление о США. Представляю University of California, Los Angeles или сокращенно UCLA. В 2012 году UCLA занял 13 строчку в мире (по версии times higher education world university rankings).

Основанный в 1919 году, сегодня этот государственный университет является самым популярным в США: в 2012 году число студентов, желающих обучаться там, составило 72 699 человек, но только 13% из них были приняты. Всего же в университете одновременно обучается более 40 000 человек и 15% из них иностранцы. В университете можно выбрать программу и получить образование более чем по 300 самым современным специальностям. Университет имеет и широчайший набор коротких программ переподготовки (от нескольких месяцев до года), а так же первоклассную программу академического английского языка. При этом все студенты обучаются и практикуются на самом совершенном оборудовании доступном в мире, а среди профессоров университета 12 нобелевских лауреатов, 3 призера пулитцеровской премии, победитель притцкеровской премии, обладатели прочих престижных мировых наград.

Отдельно хочется упомянуть кампус университета: UCLA расположен недалеко от побережья тихого океана, в западной части Лос-Анджелеса, между районами Санта-Моника и Беверли Хилз. Кампус занимает просто фантастическую по размеру территорию. По сути это целый студенческий город, с сотнями учебных зданий, баров, ресторанов и магазинов. Сверху он напоминает огромное сердце.

Старинные здания в центре кампуса часто вызывают ассоциации с магической школой Хогвартс из книг о Гарри Поттере.

А это старое здание библиотеки UCLA.

Та самая библиотека внутри. Обратите внимание на деревянный потолок.

Центральная часть кампуса UCLA.

Жизнь на кампусе.

А это одна из многочисленных студенческих столовых. Если нет времени идти в какое нибудь кафе на окраине кампуса...

Ronald reagan UCLA medical center - центральная, но далеко не единственная больница UCLA. Здесь проходят стажировку студенты медики. Госпиталь считается одним из самых лучших в Лос-Анджелесе. Именно сюда скорая привезла умирающего Майкла Джексона. К сожалению было уже слишком поздно 🙁

Стандартная больничная палата в этом самом госпитале.

Весь Лос-Анджелес постоянно в цветах и кампус UCLA не исключение. Эти прекрасные деревья растут в университетском саду скульптур.

Невероятно, но и этот японский сад находится на территории кампуса UCLA, здесь можно просто гулять и... думать.

Ну а тут даже и думать уже не хочется. Просто созерцать. Это тоже в университетском японском саду.

Bruin - тотем и символ университета UCLA. Его изображения встречаются повсеместно, от маек до флагов и стикеров на автомобилях студентов. Ну а этот бронзовый установлен на центральной площади. С ним все фотографируются на память, поэтому нос блестит. 🙂

Спортивная инфраструктура университета признана лучшей среди университетов США и бесплатно доступна всем обучающимся и преподавателям. На территории находится гигантский фитнесс-центр, 5 бассейнов, полноразмерные бейсбольное и футбольное поля, 5 баскетбольных полей, корты для тенниса и огромное количество площадок для занятий почти любыми видами спорта. Отдельное место занимает центр водных видов спорта, где можно заниматься серфингом, греблей или парусным спортом. Также имеется огромный рекреационный центр-парк, где можно поплавать в открытом бассейне, или заниматься йогой с инструктором. Может быть поэтому, на счету студентов университета 250 олимпийских медалей.

Университетские спортивные команды пользуются бешеной популярностью. И не только у студентов, но и у жителей Лос-Анджелеса.

Цвета спортивных команд UCLA - золото и голубой.

Производство сувенирной продукции невероятно развито. На кампусе UCLA есть несколько гигантских магазинов, где можно приобрести буквально все с символикой любимого университета. А люди его действительно любят!

Девушки черлидеры UCLA... без них никуда 🙂

Команда черлидеров UCLA одна из лучших.

uklacheerleaders1 uklacheerleaders2 uklacheerleaders3 uklacheerleaders4

Ну а это новая баскетбольная арена команды UCLA на кампусе.

Вот это один из кинотеатров в студенческом городке UCLA. Здесь постоянно проходят премьеры новых фильмов с участием самых знаменитых актеров и режиссеров голливуда. Так что взять автограф у звезд саги "сумерки" или клинта иствуда (кому кто ближе) вполне реально!

А это второй кинотеатр на кампусе UCLA. Прямо напротив первого. Расположен в историческом здании. Вход для студентов 8 долларов, что довольно дешево по меркам Лос-Анджелеса. Стандартный прайс 12 долларов.

Ну вот и подошел к концу небольшой тур по кампусу UCLA.

По стоимости обучения:

Это зависит от программы, которая вам нужна, но общая информация такая: этот университет один из лучших в мире, поэтому далеко не самый дешевый. Год обучения на дипломной программе BA или MA стоит для иностранных граждан в среднем $35000/год. Университет государственный, поэтому для граждан США обучение стоит в три раза меньше.

Программа академического английского языка (5 дней в неделю /5 часов в день: grammar, listening/speaking, reading) стоит здесь $5400 за одну ступень. Всего таких ступеней 7 (от начинающего, до продвинутого знания). Это одна из лучших программ в Калифорнии.

Кроме того, существуют десятки сертификационных годичных программ стоимостью от $8000 до $18000.

+ бонус с фото и описанием.

Калифорнийский университет в Лос Анджелесе

В Южной Калифорнии холодно не бывает, поэтому кампус UCLA в январе выглядит по-летнему приятно.

В Южной Калифорнии холодно не бывает, поэтому кампус UCLA в январе выглядит по-летнему приятно.

В Южной Калифорнии холодно не бывает, поэтому кампус UCLA в январе выглядит по-летнему приятно.

Кафешки, разбросанные по всему кампусу.

Кафешки, разбросанные по всему кампусу.

Во время уроков на кампусе достаточно спокойно, а вот на переменах университет бурлит.

Во время уроков на кампусе достаточно спокойно, а вот на переменах университет бурлит.

Во время уроков на кампусе достаточно спокойно, а вот на переменах университет бурлит.

Во время уроков на кампусе достаточно спокойно, а вот на переменах университет бурлит.

Интересно здание главной университетской библиотеки Пауэл (Powell Library).

Вид сзади.

Любопытно главное здание университета -- Ройс Холл (Royce Hall).

Медицинский факультет имени Рональда Рейгана.

Факультет изящных искусств.

Парк скульптур.

Парк скульптур.

Обычно, по всей Америке, бесплатные газеты на улицах раскладывают вот в такие ящики. Обратите внимание, что на среднем ящике написано Daily Bruin. Bruin переводится как бурый медведь. Символ Калифорнии -- медведь Гризли (он даже изображен на Калифорнийском флаге), а символом университетской спортивной команды является бурый медведь. Поэтому неудивительно, что университетская студенческая газета называется Daily Bruin. Кроме того, ящик покрашен в цвета университета -- синий и желтый.

По всему кампусу разбросаны автоматы продажи напитков и еды. Особенностью UCLA является то, что все эти автоматы объединены в островки с навесами, на которые натыкаешься то здесь, то там.

Что нельзя выбрасывать в раздельные мусорные ящики.

Вопрос: "Что общего между студентами UCLA и Голливудскими звездами?" Ответ: "Обычно ничего общего, но живут они по соседству." Присмотритесь к холму на заднем плане фотографии. Там вы заметите дома одного из самых богатых районов Лос Анджелеса -- Бел Эйр (Bel Air).

В целом, кампус производит приятное впечатление от сочетания современных зданий и зеленых уголков.

UCLA

Добавить комментарий