Съемка скрытой камерой в 7-Eleven — Паттайя, Таиланд

2 047 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь, Таиланд | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

В Таиланде во всех более-менее крупных городах буквально на каждом шагу есть супермаркеты «у дома» 7 Eleven. Это международная крупная сеть магазинов, которая начала работу в Японии, а сейчас магазины 7-11 есть в США и множестве других стран. В России, к сожалению, пока нет: что-то не заладилось у представителей сети с российскими бизнесменами, и права открывать «Севены» по франчайзингу им так и не дали.

В Паттайе, Бангкоке и других курортах Страны Улыбок - есть магазины 7-11, и для туристов это делает отдых очень комфортным и позволяет экономить деньги. Например, в Севенах всегда большой выбор готовой еды - риса с курицей, спагетти с беконом, бургеры с котлетами, пельмешки в азиатском стиле, сэндвичи с тунцом и др. Все это разогреют и подадут с соусом и ложкой-вилкой для скорейшего поедания. Здесь же можно купить горячий или холодный кофе, выпечку, некоторые продукты питания вроде растительного масла, консервов, молока, соусов и т. д. Стоимость продуктов очень адекватная и интересная, ассортимент очень широкий и большой. Можно купить не только продукты питания, но и бытовую химию, гигиенические средства, одноразовые стаканчики и многое другое.

В 7-11 можно купить сим-карты и пополнить мобильный баланс, можно даже оплачивать коммунальные услуги и интернет, хотя эта опция интересна скорее долгожителям Таиланда. Что мне особенно нравится в Севенах - так это продуманный до мелочей сервис. Так, к йогурту всегда дадут маленькую ложку, к бутылке молока или холодного чая - трубочку, сосиски, сэндвичи разогреют по желанию, и никогда не спросят, нужны ли пакеты - их просто возьмут по размеру покупок и поместят туда все продукты и вещи. А после не забудут улыбнуться и поблагодарить за покупку. Согласитесь, приятно!

В общем, 7-11 - настоящий друг туристов и местных жителей. Далеко не все страны Азии могут похвастать присутствием этой полезной сети магазинов. В соседних Камбодже, Лаосе, Вьетнаме и прочих менее развитых экономически государствах ничего подобного нет. Либо редкие большие торговые центры, либо частные лавочки местных - без кондиционера, со скромным ассортиментом и отсутствием дополнительных услуг.

Снимать открыто там не разрешают!

Фотоальбом Из России в Таиланд - https://vk.com/album34302302_225556198

Добавить комментарий