Стоит ли заключать ранний брак?

1 630 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Здравствуйте читатели моего блога, осенняя пора наступила, уже холода полным ходом идут со всеми вытекающими последствиями в виде дождя и сильного ветра, жалко лето так быстро прошло. Но жизнь продолжается и на очереди у меня сегодня новая статья на тему: стоит ли заключать ранний брак? А так же мы с вами рассмотрим вопросы: почему люди идут на такой шаг, и к чему это может привести?

marriage

Скажу сразу, что я не сторонник ранних браков, и на это у меня есть множество самых различных причин, таких как: пока ещё неготовность молодых людей верно позиционировать себя в обществе, неумение точно определять свои чувства, да даже простое незнание основ семейной жизни приводит очень часто к печальным последствиям, которые крайне негативным образом отражаются на людях. Такие браки накладывают весомую ответственность на вступающего в него человека, к которой он ещё не готов, и первые же сложности могут серьёзно надломить не окрепший союз.

Да, конечно есть и обратные примеры, когда молодые люди вместе растут и развиваются, умело, и гармонично дополняя друг друга, при этом всесторонне помогая себе и своему любимому человеку преодолевать трудные моменты в жизни. Такие пары, как правило, и проживают долгую и счастливую жизнь. Думаю, у каждого из нас есть такие знакомые, особенно из старшего поколения. Но это скорее исключение, чем правило.

Люди не особенно задумываются, идя на этот шаг, поддаваясь воле эмоции и чувств, руководствуясь, прежде всего, сиюминутными ощущениями, не стараясь заглядывать далеко вперёд, в большей степени, конечно, это касается парней, так как девушки лучше оценивают перспективность своей второй половины.

Ранние браки, безусловно, могут быть счастливыми и крепкими, если люди полностью уверены в своём выборе, и осознают всю ответственность и значимость этого события для себя и своей жизни. Если же они относятся к этому легкомысленно, или того хуже хотят удержать человека таким решением, то ничего хорошего из этой затеи не выйдет.

Что же касается цифр, если вам интересно, то ранним я считаю союз людей, не достигших, как минимум двадцати одного года. Поэтому не торопитесь ставить штамп, вы это сделать всегда успеете, а вот разобраться в себе и своих чувствах никогда не будет лишним.

Добавить комментарий