Скажите призыву «НЕТ»!

2 776 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Машина призыва поглощает несчастных молодых людей. Это продолжается десятилетиями. Но сейчас начинается демократический подъем России. Это время, когда можно и нужно выражать свою позицию. Это время, когда нужно не только говорить, но и решительно действовать. Это время, когда настала пора сказать «НЕТ» призывному рабству.

Помните - судьба призыва в ваших руках. Не стоит ждать ни от кого его отмены и довольствоваться дешевыми отмазками типа формального предоставления отсрочки выпускникам школ. До тех пор, пока часть народа будет смиренно, словно бараны, идти в рабство, остальные будут платить за откосы или прятаться, дрожа словно кролики.

Если вы хотите демократии, развития России, свободы, отсутствия военных конфликтов, в конце концов, чтобы власть слушала голос народа, а не показывала ему средний палец, вы должны победить хотя бы в малом: добиться отмены призыва.

Некоторые спросят, а чем плох призыв. С точки зрения законов, политики и экономики:

- служба в армии по призыву является неоплачиваемым, насильственным трудом, т.е. рабством. Она закреплена законодательно. Страна, где по законам разрешено рабство, не может быть демократичной и свободной, она не может нормально развиваться. Рабство ставит под вопрос капиталистические, рыночные отношения, приводит к ухудшению потенциала рабочей силы, умственной деградации народа и отсутствию желания к развитию, оттоку интеллигенции и успешных людей в развитые страны, практически нулевой инвестиционной привлекательности. Всё это ведёт к тоталитарной отстающей стране, а в будущем, к её банкротству и моральной гибели.

- следствием является ненадежность и противоречивость законодательной базы: одни статьи отменяют и противоречат другим, что приводит к отсутствию обеспечения необходимых прав человека и вольной, выгодной для определенной стороны, трактовке законов. Правовая система страны сводится к нулю. Она используется лишь для обеспечения интересов правящей элиты. К чему это приведет, указано в предыдущем пункте.

- нарушения прав человека всегда являются почвой для коррупции. Многие люди готовы платить за обеспечение своих прав. Служба по призыву создает коррупционную систему для «откоса» от неё. Граждане приучаются к тому, что платить надо лично чиновникам, а не государству налоги, тогда всё будет в порядке. Это ведёт к формированию альтернативной коррупционной экономической системы, развитию коррупции в других сферах и дефициту реального бюджета страны и разрушению экономики.

- призыв в армию увеличивает социальное неравенство, обостряет обстановку в обществе, вызывает его кастирование. Это приводит к взаимной ненависти, дискриминации и другим нарушениям прав отдельных групп. Также, естественно, власть отделяется от народа и становится ненавистной.

- наличие призывной армии губит дипломатию. Контрактную армию жалко: соответственно, лучше договориться, чем воевать. Да и в странишку третьего мира типа Афганистана не поведешь при ограниченности финансовых средств. А призывная армия - это не люди, а пушечное мясо. Миску с кашей да кружку воды дал - и на убой.

Как видите, если рассматривать проблему призыва объективно, а не через призму патриотизма (вернее, его ложного варианта «пидсреотизма») и «любви» к России, абсолютно ясно, что он разрушает страну, приводит к уменьшению роли населения в политике и тоталитаризму, деградации и возможному геноциду людей.

Настоящий патриот и тот, кто искренне любит Россию, должен бороться с призывом.

© http://starlei.ru/antimilitaristam/skazhite-prizyvu-net/

1
Отправить ответ

Please Login to comment
1 Потоки комментариев
0 Ответы потока
0 Подписчики
 
Количество отреагировавших на комментарий
Самый горячий комментарий
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомление

полностью согласен