Роупджампинг не для Партизанска

1 787 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

19 апреля 2014 г. трагической гибелью закончились прыжки Владивостокских роумпджампингов в районе 73-м участка в г. Партизанск.

mk

Экстремальный прыжок с тарзанки в субботу 19 апреля стоил 21-летней девушке жизни. Погибшая решилась прыгнуть с высокой вышки, но неудачно оттолкнулась и при падении ударилась головой, сообщили РИА PrimaMedia друзья девушки. Роупджампинг, или прыжки с тарзанкой, стали очень популярны у приморской молодежи. Существуют организации, которые позволяют любителям экстрима спрыгнуть с высокой вышки. Испытать себя захотела и молодая девушка.

"Милана неудачно прыгнула и ударилась обо что-то головой. Мы не очень много знаем, вся информация находится у следователей", - сказала подруга погибшей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организованна доследственная проверка. Друзья девушки сейчас собирают деньги на похороны. Все неравнодушные могут поддержать их. Вся информация находится ЗДЕСЬ. В память о погибшей родные и друзья собираются массово запустить в небо фонарики на Русском острове во Владивостоке.

© http://primamedia.ru/news/primorye/21.04.2014/352124/molodaya-devushka-nasmert-razbilas-pri-prizhke-s-tarzanki-v-primore.html

Меня это событие встревожило до глубины души. К нам едут молодые ребята и прыгают с заброшенных промышленных объектов, бывших заводов, которые вот уже 20 лет разрушены и не работают. Государство не выделило средств, чтобы разобрать опасные для жизни объекты, даже толком не завершена ликвидация шахт. В городе Партизанск и без того хватает печальных событий, жизнь последние десятилетия не радует партизанцев страдающих от моногородской судьбы, разрушенной инфраструктуры и нищеты. А такие события еще больше угнетают, и без них у нас достаточно суровая действительность.

Брошенные фабрики и заводы теперь наша беда. Экстремалы приезжают к нам за ощущениями, здесь все доступно, все брошено, ни кем не охраняется, а властям, по моему личному мнению, вообще дела нет. О том, что на бывших заводах находиться опасно, много говорить не приходится. Калечатся и гибнут подростки, искатели цветного и черного металла. Статистика ужасающая. Теперь еще и искатели острых ощущений.

Считаю, что виноваты в трагедии те, кто организовал данное мероприятие. Ехать за 180 км к нам в Партизанск чтобы погибнуть на брошенном заводе? Вы не безумцы ли? У вас все с головой в порядке? И затащить на данное мероприятие девушку, я считаю, - это преступление и организаторы должны понести заслуженное наказание.

Я, и уверен многие жители Партизанска разделят мою точку зрения, - против того, что бы вы впредь приезжали и устраивали свои безумные прыжки! Одумайтесь, не губите свою жизнь и жизнь других. Оставьте в покое наши брошенные объекты промышленной инфраструктуры. В свое время их бросило государство, оставьте и вы свои безумные идеи и прыжки в Партизанске! Не приезжайте больше, мы Вам не рады, вы здесь просто самоубийцы, - не более.

Мои соболезнования родственникам и вечная память погибшей!

Добавить комментарий