Ростелеком забанил Яндекс примерно на 23 минуты!

1 228 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Сегодня Ростелеком заблокировал Яндекс для своих абонентов — примерно с 14:04 до 14:27 по Москве. Пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту. Ростелеком в качестве причины блокировки ссылается на «предписание суда ограничить доступ к сайту, IP которого совпадал с некоторыми ресурсами». Никаких уведомлений по этому поводу в Яндекс не поступало. Представители Яндекса считают случившееся недоразумением.

Со своей стороны они предприняли некоторые технические меры, чтобы минимизировать последствия этого для пользователей. Официальный запрос в Ростелеком уже отправлен, ожидаются подробности. Если вдруг вы до сих пор не можете зайти на Яндекс, пожалуйста, напишите на support@search.yandex.ru.

---

Да они уже совсем обнаглели по IP банить (на котором может находится сотни сайтов), пора коллективно обращаться в судебные инстанции! Яндексу нужно подать в суд на Ростелеком за причиненные убытки! И если оператор по решению суда или без него (по закону о защите детей от вредной информации без суда может блокироваться детское порно, пропаганда наркотиков и самоубийств) блокирует сайт по IP-адресу, то доступа могут лишиться и добропорядочные ресурсы, оказавшиеся с запрещенным сайтом на одном IP-адресе. Чтобы блокировать информации более точечно, по конкретным URL-адресам, операторам придется установить дорогостоящие системы фильтрации трафика Deep Packet Inspection (DPI). У большинства операторов таких систем сейчас нет.

Добавить комментарий