Про очередного китайца мошенника, заказавшего VPS

1 836 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , , | Leave a comment

В прошлом я уже писал в своем блоге о том, как один китаец заказал VPS, оплатив его через PayPal и начал использовать виртуальный сервер в незаконных целях, а после и вовсе подал жалобу в платежную систему, тогда в возврате денежных средств плательщику было отказано.

На этот раз ситуация схожая...

3 апреля 2014 года клиент по имени Tan Wen Jie из города Chongqing (по информации из панели управления счетами aka биллинг), заказал услугу - виртуальный сервер (VPS) в Словакии и оплатил ее посредством платежной системы PayPal. Услуга была обработана, VPS был подготовлен и активирован, письмо об активации отправлено на электронные адреса клиента, которые он указал при регистрации в биллинге.

С момента активации виртуального сервера и передачи клиенту доступа (IP, логина и пароля) прошло трое суток. 6 апреля 2014 года мною была получена жалоба на VPS клиента. В жалобе сказано, что с виртуального сервера клиента производилась брут-форс атака (предоставлены доказательства) на сайты с CMS WordPress, что противоречит условиям Договора публичной оферты, заключенного между Исполнителем и Заказчиком.

Клиент был уведомлен о полученной жалобе, временно его услуга была заблокирована (виртуальный сервер был приостановлен) до получения соответствующих разъяснений по злоупотреблению. Но, вместо того, чтобы предоставить Исполнителю документы, подтверждающие личность на основании политики выборочной верификации заказа и разъяснения по полученной жалобе, клиент открыл спор в платежной системе PayPal и указал в описании: несоответствие товара, тем самым запросил полный возврат денежных средств. Абсурд не так ли, со стороны клиента?! Хочу заметить, что на момент заказа, оплаты и получения доступа к услуге, клиент претензий никаких не имел.

Также, клиент согласился с условиями и положениями Договора публичной оферты и акцептировал оферту, поставив галочку (*C Договором Ознакомлен и Согласен) в форме заказа биллинга. Акцептирование Заказчиком Договора означает, что он согласен со всеми положениями Договора и Приложениями к нему. Безусловным принятием (акцептом) условий Договора признается факт перечисления Клиентом на счет Исполнителя или оплата иным способом и получение Исполнителем средств по Договору (ст.434, 435, 438 ГК РФ).

Я, как владелец счета в PayPal перевел спор в претензию, предоставив пояснения по сложившейся ситуации, а также предоставил доказательства (скриншоты из биллинга и полученную жалобу со списком атакующих IP). Надеюсь, что решение по жалобе будет вынесено в мою пользу, а клиенту будет отказано в полном возврате денежных средств.

На данный момент жалоба находится на рассмотрении в PayPal.

UPD 23.04.14:

Платежная система PayPal вынесло решение в мою пользу.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление