Про китайца Ttsaon Toso Zheg или Zheng Yang

1 233 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Как многие из вас знают, я предоставляю информационно-технические услуги, официально имею статус Индивидуального предпринимателя по ОКВЭД 72.60 с 2007 года. В феврале этого года клиент по имени Ttsaon Toso Zheg, судя по его данным из биллинга, проживает в Китае, заказал у меня VPS (виртуально-выделенный сервер) в Финляндии для VPN стоимостью 14 долларов США в месяц.

Шли месяцы, все бы ничего, клиент исправно платил деньги и пользовался услугой, но с начала августа начали приходить жалобы на его арендуемый виртуальный сервер (VPS), всего было получено 3 жалобы от abuse@clean-mx.de (первая жалоба - 4 августа, вторая жалоба - 8 августа и третья жалоба - 24 августа), клиенту об этом отправлялись уведомления по электронной почте. Кроме копий жалоб клиенту были направлены рекомендации по предотвращению злоупотреблений в дальнейшем, поскольку это может повлечь в будущем отказ от предоставления услуг.

Жалобы поступали серьезные и я не мог на них не отреагировать, поскольку они шли напрямую в Дата Центр, в случае не реагирования на полученные жалобы - представители Дата Центра вправе заблокировать полностью сервер где находятся десятки VPS и разорвать со мной контракт, что существенно может повлиять на репутацию моей компании, а также причинить мне материальные и финансовые убытки.

Клиенту предлагалось рассмотреть возможность установить средства безопасности на его арендуемый виртуальный сервер (VPS), но он проигнорировал все мои предупреждения и рекомендации. Поэтому после получения третьей жалобы, мной было принято окончательное решение - отказать клиенту в дальнейшем предоставлении услуги и удержать денежные средства (остаток с его биллинг-счета в размере 14 долларов США) в качестве неустойки (штрафа), что не противоречит условиям Договора с клиентом.

Я полагаю, что клиент оказался мошенником и использовал арендованный виртуальный сервер в качестве VPN в незаконных целях, либо он совсем не заботился о том, что происходит на арендуемом виртуальном сервере (VPS) за который он несет полную ответственность и обязан соблюдать международные соглашения и нормы пользования сетью Интернет, не создавать проблем другим интернет-ресурсам в сети, третьим лицам.

Позже клиент решил обратиться в PayPal и подал диспут (жалобу) на возврат этих самых 14 долларов США, так как мной в возврате неизрасходованных денежных средств клиенту, в связи с его неоднократными нарушениями условий Договора публичной оферты о предоставлении информационно-технических услуг по аренде выделенных (Dedicated) и виртуально-выделенных (VPS) серверов было отказано. Напомню, что я не возвращаю остаток денежных средств со счета клиента, в случае грубого нарушения условий Договора публичной оферты. Со своей стороны я не стал долго переписываться с клиентом и перевел его жалобу в claim (претензию), предоставив представителям центра разрешения проблем PayPal доказательства (копии абуз на VPS клиента) и оставил разбор дела на их плечи. Спустя сутки по делу было принято решение в мою пользу и клиенту было отказано в возврате неизрасходованных денежных средств.

На данный момент этот клиент находится у меня в черном списке и я публикую его ФИО и электронный адрес, чтобы Вы были внимательнее и не попались в руки человеку, о котором я написал выше. Возможно те, кто читает эту статью, также, как и я оказывает подобные услуги и предоставляет в аренду VPS или Dedicated. Будьте внимательны, по моему личному мнению это проблемный клиент!

Клиент: Ttsaon Toso Zheg aka Zheng Yang.
E-mail: dvdzoner35@gmail.com, widevpn@gmail.com, ttsaon13@gmail.com
Email в PayPal с которого осуществлялись платежи: gber76@gmail.com

Добавить комментарий