Про Добрых китайских парнях и девушках изучающие русский язык!

3 037 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , | Leave a comment

В Хуньчуне есть такое явление. Идете вы например по улице в районе торгового центра "Вэньджоу" или как его называют русские -“корейский супермаркет”. К вам подходит китайский молодой парень или девушка и вежливо приветсвует вас. И произносит такую фразу: Я, учю русский язык можно с вами походит поговорить пообщатся для улучшения языка (знания у них будь здоров). Хотя бывает и сразу задает вопрос откуда вы приехали и т.д. То есть создает условия для знакомства. Потом обычно старается защепиться с вами и ходит целый день, даже как вам кажется помогает торговаться, переводит, налаживать контакты с продавцами. Хотя, если вы сами пойдете покупать вещи или что-то делать, то цена будет в несколько раз дешевле. Нежеле с такими девушками и парнями.

Такое явление пришло в Хуньчунь из славного города Суйфуньхэ (Сунька). Разница в цене естественно попадает в карман этим милым парням или девушка. Не бойтесь отказать в помощи таких парней или девушек, хотя они отличаются назойливостью и беспринципностью. Старайтесь не связываться с такими товарищами, кроме потери денег еще эти ребята занимаются кражами и грабежами.

Советы, конечно давать не хочу сами решайте как вам поступать с этими друзьями. Деньги ведь ваши. Хотя эти же парни (девушки) освоили и новый вид бизнеса. Он срабатывает для любителей выпить на халяву. Эти же вежливые парни сходу вам предлагают выпить пива. Обычно русские туристы ведутся на этот паралон. Заходит в гостиницу, бар или другое подходящее место. Во время беседы пудрят мозги. Затем приносят открытые бутылки с пивой, водой или соком. Все зависит от клиента. Дают именно ту бутылку в которой добавлено снотворное. После пару глотков вы падаете в обьятия морфею и... Там уже завист от фантазии этих друзей. Обычно просыпаются без денег и ценных вещей. Хотя есть и явление и похуже. Ладно деньги и вещи можно нажить. Но могут и трахнуть ради прикола.

Обычно эти добрые парни обитают в таких места как: торговый центр "Вэньджоу" (корейский супермаркет) внутри ходят цепляются, когда тепло, то снаруже трутся, супермаркет "Икылун", дискотека "Скала" и на европейской улице... Также вы можете увидеть их во многих местах. Не стоит отвечать на их вопросы или вступать с ними в контакт, постарайтесь спокойно не реагируя на их распросы или пристования проити мимо и не отвечать на их распросы и уговоры.

Если они вам помогают торговаться с продавцом ссылаясь на незнание продавца русского языка, эти товарищи приследуют только одну цель - это заработать на вашей доверчивости и увидеть сколько у вас денег в кармане. Не стейсняйтесь торговатся используя калькулятор, язык цифр понятен всем. А уже если увидели сколько у вас в кармане денег, то уж не отстанут. Постарайтесь в этот момент, пока они с вами не совершать покупки, не показывать сколько у вас денег. Уйдите из торгового центра, а потом одни вернетесь и купите нужную вещь или предмет. Это будет вам дешевле и безопаснее.

Конечно если вы любитель приключений, то вам не стоить читать эти заметки. При любом раскладе помните, что вы в другой стране и вам не накого надеяться. Надейтесь только на себя и свою бдительсность. В случае возникновения конфликта быстро уходите в другое место или другой магазин.

Особенно много случаев происходят в праздничные и выходные дни, когда много туристов. Не вступайте в драку или ссору даже если вы будете правы, все будет сделано, что бы вы были не правы. Перевернут ситуацию с ног на голову. Они очень хорошие мастера своего дела. Вертуозно поворачивают ситуацию в свою пользу. И на работу ходят каждый день. И свое дело они знают очень хорошо. Даже полиция вам не поможет. Не говоря уже про гидов, переводчиков и руководителей групп. Будьте бдительны.

© http://www.myhunchun.ru/articles/pro-dobry...e-russkiy-yazyk

Был в Хуньчуне летом 2011 года, пристал один парень (молодой китаец лет 20-24 примерно) на Торговой улице, правда мне повезло, я встретил знакомых, с кем в ShengBo жили и он сразу же отстал. Ходил со мной минут 15 рассказывал мне, что ему Россия нравится, говорит закончу университет и поеду к Вам работать доктором, короче на уши так втирал, что мама не горюй… Будьте осторожны и приятного Вам отдыха! С Праздником.

Подобная тема - Поездки в Хуньчунь могут обернуться для приморцев трагедией + комментарии.

Добавить комментарий