Прощай WebMoney Transfer «фантики» мне не нужны!

7 428 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 4 комментария

Я больше не принимаю соглашения и правила системы WebMoney, поскольку считаю их абсурдными (судя по многочисленным отзывам в Интернете, представители Арбитража WebMoney просто так могут заблокировать аттестат, аннулировать соглашения и отказать в обслуживании), а сама их система расчетов WebMoney Transfer, полагаю работает вне рамках правового поля Российской Федерации.

Я прекращаю с 31 марта 2015 г. прием и отправку титульных знаков WebMoney Transfer, в связи с тем, что оператор электронной системы расчетов WebMoney Transfer не является легальным субъектом национальной платежной системы на территории Российской Федерации, а титульные знаки, такие как WMZ и WMR не эквивалентны денежным средствам в РФ.

Я против WebMoney и прошу признать ее НЕзаконной в РФ

Я против WebMoney и прошу признать ее НЕзаконной в РФ

Поскольку титульные знаки, являются единицами измерения имущественных прав, а не деньгами (рублями), иностранной валютой, вещами, определенными родовыми признаками, они не являются предметами материального мира и не существуют в физически осязаемой форме, каждый эмитент использует собственные виртуальные денежные единицы, условная сетевая их стоимость устанавливается и поддерживается их владельцами. Следовательно, титульные знаки не могут являться рублями, иностранной валютой или валютными ценностями в соответствии с ФЗ РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» № 173-ФЗ от 10.12.2003 года. ФЗ РФ «О национальной платежной системе» № 161-ФЗ от 27.06.2011 года предусмотрена возможность совершения платежей электронными денежными средствами, а не титульными знаками, цена которых определяется и поддерживается их владельцами.

А сейчас рекомендую ознакомиться с кратким анализом деятельности Компании «WM Transfer Ltd», на основании публикаций и высказывания своего мнения о системе другими пользователями сети Интернет.

Система WebMoney не имеет нормальной службы поддержки: по телефону решаются только общие вопросы, связанные с регистрацией, аттестацией, решением банальных технических и финансовых вопросов. Любые юридические вопросы и общение с Арбитражем решаются очень медленно и по электронной почте, при этом представители Арбитража позволяют себе длительную задержку в переписке и откровенное хамство (эдакая неудачная пародия на юмор) в общении. Вся переписка ведется с анонимными сотрудниками. Не ФИО, ни должности, человека ответившего Вам, не сообщается («саппорт» в общении с людьми высокомерен, любит издеваться подчёркивая что «ему то ничего не будет»).

Система WebMoney позволяет себе в одностороннем порядке блокировать счета без предварительного уведомления. Любые издержки, связанные с блокировкой Вашего счёта (а в бизнесе, как Вы знаете, время это деньги) несёте Вы! При этом максимум, что Вы получите - это ссылку на пункт в договоре, с которым были вынуждены согласиться при регистрации. В этом пункте будет сказано: мы имеем право блокировать Ваш счёт, если Вы нарушили правила (только в сложной юридической формулировке). Другими словами, Вас могут заблокировать потому, что в правилах написано, что Вас могут заблокировать. Любые комментарии Вы можете получить, а можете и не получить на электронный ящик уже постфактум.

Система WebMoney имеет Арбитраж, в котором ЛЮБОЙ участник может оставить на Вас претензию, которая появится, вне зависимости от содержания и адекватности. Даже тот, кто у Вас ничего не покупал, может написать, что Ваши продукты - лажа. Любые положительные отзывы же появляются ТОЛЬКО после модерации или вообще не появляются. Таким образом, я считаю, система WebMoney поощряет недобросовестную конкуренцию и препятствует нормальному развитию частного бизнеса в Рунете.

Система WebMoney позволяет оставлять на Ваш кошелёк публичную претензию человеку, с которым Вы не имели никаких коммерческих отношений. По сути, любой Ваш конкурент может перевести титульные знаки напрямую на ваш кошелек в системе (в течение 90 дней с момента перевода) и после оставить о Вас и Вашем бизнесе лживую информацию, которая появится в претензиях к вашему WMID в сервисе Арбитража WebMoney.

Система WebMoney позволяет себе блокировать счета предпринимателей, продающих товары «не имеющие потребительской стоимости». Что это такое и какие товары относятся к этой категории - никто не знает, но говорят что кошельки блокируют, например, за продажу электронных книг и дисков. При этом сама система продаёт за несколько долларов АТТЕСТАЦИОННЫЕ сертификаты, которые имеют лишь формальную ценность в рамках только самой системы и не имеют юридической силы (можете уточнить у нотариуса, когда будете подписывать заявление на получение аттестата). Отсюда следует нарушение системой WebMoney своих же собственных правил.

Система WebMoney перекладывает всю ответственность за хранение средств на пользователя. Если сама же администрация украдёт Ваши деньги, никто ничего компенсировать Вам не будет (это написано в правилах - "Любые убытки, которые ВЫ можете понести в случае виновного (умышленного или неосторожного) нарушения Вами любого требования Соглашения, Нами не возмещаются. ВЫ, кроме того, несете риск имущественных убытков, возникших по иным причинам".).

Система WebMoney боится любых диалогов, закрытая для дискуссий и ведёт общение ТОЛЬКО на «своей территории». Это было правильно, если бы система не занималась оказанием массовых услуг большой аудитории, но когда речь идёт об обслуживании клиентов подобное поведение, я считаю, недопустимо, поэтому могу предположить система не открыта для сотрудничества, не поощряет инициатив и не терпит никакой критики в свой адрес (в сети Интернет много об этом написано).

В чём собственно состоит суть деятельности WM? - о себе они пишут «универсальная расчетная система». Это ВНЕ БАНКОВСКАЯ финансовая система. Ваши деньги она «прокручивает» не платя вам никаких процентов годами. Но при этом они сдирают проценты за те или иные действия с вашими титульными знаками. Как только пользователь переводит в систему свои деньги то они «уходят» из страны, WM покупает на них валюту для себя. После перепродаёт вам же ваши деньги титульными знаками. И опять с вас же умудряется снимать за это проценты! Выражаясь фигурально система WM - РОСТОВЩИК. Но, они не рискуют никогда своими деньгами, вся деятельность WM построена на том что все риски, потери, и издержки несёт исключительно пользователь системы WebMoney. Хозяева системы WebMoney не хотят и не желают ни в какой форме быть ответственными ни за что происходящее даже внутри самой системы WebMoney.

Титульные знаки системы WebMoney не являются валютой, поскольку не находятся в обращении и не являются законным платежным средством в каком-либо иностранном государстве или группе государств. Соответственно приобретение титульных знаков системы WebMoney не является осуществлением валютных операций, поскольку здесь отсутствует сам предмет такой операции - иностранная валюта. Причём WM самостоятельно «назначает» своим «нарисованным деньгам» любое «эквивалентное значение»,- «дай 1000руб, а я тебе нарисую Z или R или ещё чего ценного». Таким незатейливым способом WebMoney «обходит» Российское законодательство в области торговли иностранной валюты. WebMoney умудряется проводить сделки в иностранной валюте (которую сами же и нарисовали) на территории РФ вообще никак не связывая себя с её законодательством. Очень напоминает историю с «МММ».

Любые публичные возмущения-сообщения, о технических проблемах в работе WebMoney приводят к блокированию пользователей, позволивших это себе, так как это противоречит соглашению, на использование этой системы. «Саппорт» WM требует разбирательства всех вопросов исключительно на территории самого WM, и что бы в роли судьи и адвоката так же выступал сам WM, и последнее слово оставалось за ними. То есть, можно предположить, что какая бы не была ситуация, «саппорт» WM примет то решение которое ему будет выгодно, абсолютно не принимая во внимание ваши интересы, ваше несогласие с его решением тут не предусматривается вообще, иначе - бан WMID, отказ в обслуживании.

Компания WM Transfer Ltd (владелец и администратор WebMoney) похоже зарегистрирована в Белизе (оффшоры) по адресу: No.35 New Road, P.O. Box 1708, Belize City, Belize. Даже не специалисту становится понятно что такая «фирма» налогов в России явно НЕ ПЛАТИТ. Это явно типичный СНГ-шный теневой оффшор. Компания, полагаю, предназначена для отмывания денег, которые различные дельцы в России хотят «перегнать» на запад и уйти от налогов в России. Очевидно, с этих операций компания имеет те самые доходы, которые позволяют им так развиваться в СНГ и России, а частные пользователи системы особой прибыли для них не приносят, очевидно, по этой причине отношение компании WebMoney к рядовым пользователям такое пренебрежительное, хамское и откровенно презрительное, они как «ширма», за которой находится реальная деятельность этой компании. Скорее всего, компания WebMoney российского происхождения, так как в списке стран-участников Россия явно выглядят экономическим лидером, (по крайней мере, они себя так позиционируют). Хотя есть мнения что не обошлось без американцев, которые специалисты по «нарисованным» деньгам. На сайте webmoney.ru так же указано, что управляющая компания находится в Литве под названием UAB «DEED BALTIC». Почтовый адрес: V.Kudirkos str. 18A-1, LT-03105, Vilnius, Lithuania. Директор: Giedre Surviliene.

Система WebMoney не существует в России как юридическое лицо, у них нет НИ ОДНОГО представителя в России которого можно привлечь ответчиком в суде РФ. Когда вы пойдёте к нотариусу с документами, которые вам пришлёт «WebMoney», то нотариус вам объяснит что эти бумажки документами не являются. Зачем же «WebMoney» занимается всей этой бумажной чепухой? А всё просто, это часть «шоу», часть игры, своего рода «информационно-психологическое воздействие» которое призвано укрепить в пользователе мнение что «эта система благонадёжна» (вспомните МММ, и нечего не стоящие бумажки «Мавродики», вам это ничего не напоминает?). Этакая «WebMMMoney».

Блокировки в системе WebMoney.

Наверное, многие из Вас не раз встречали вопли в интернете о необоснованных блокировках, вымогательствах системы вернуть свои кровные деньги и откровенной частой неадекватности сотрудников системы при разбирательствах. Всё это делается не всегда в рамках законодательства, которого система WebMoney не боится, и беспощадна. И действительно, по жесточайшести даже царь мог бы позавидовать WebMoney, а правила системы выстроены специально так, что практически большинство их не может не нарушить. В связи с этим найти причину для блокировки не сложно, как говорят менты: был бы человек, а статья найдётся.

На сегодня актуальны три статуса WMID:

- Обслуживается.
- Обслуживание приостановлено. В скобочках может быть указан вид ограничения.
- Отказано в обслуживании (В простонародье "красный аттестат", обслуживание прекращено).

За что Арбитраж может применить высшую меру наказания - отказ в обслуживании:

- За всё что угодно, причём даже и не всегда справедливо. Зависит от арбитра и его вредности. За любые подозрения, рожа ваша не понравилась, тон при разговоре, выпендрёж, препирательства, шантаж другими конкурентными платёжными системами, за любую грубость. В правилах системы есть пункт об одностороннем отказе в обслуживании без объяснения причины и без уведомления (смотрите пункт 9.3).
- За отказ получать вами начальный или персональный аттестат, когда это требует Арбитраж WebMoney. Выход тут один - соглашаться на получение аттестата, если не желаете получить Отказ в обслуживании.
- За допуск чужого лица в свой WMID или за пользование чужим WMID даже по разрешению его владельца. За передачу или приём ключей, сертификатов, паролей от третьих лиц. Это является прямым нарушением правил системы WebMoney.
- За участие в пирамидах, лохотронах, всяких левых буксах и почтовиках для школоты, ибо они по факту занимаются нечестной херней. Это не всегда, но может послужить поводом к бану.
- За отказ вернуть "грязные деньги" сомнительного происхождения по сделкам, которые никак не фиксировались. Обычно такое бывает при прямом переводе с кошелька на кошелёк неизвестно за что. Система WebMoney изначально не по закону рассматривает Вас, как конечного выгодоприобретателя от мошеннических транзакций или участника преступного сговора. Доказывать, что Вы не козёл придётся вам, не докажете - считаетесь козлом, поэтому сделки лучше фиксировать в сервисах самой системы WebMoney, к примеру через Мерчант, иначе вас любой школьник может подставить, а все расходы система возлагает не на мошенников даже, а на конечных третьих лиц.
- Ну, и так как всё это происходит в России, то не маловажную роль играет и бюрократическо-блатной фактор. Это когда кто-нибудь, с помощью знакомых в системе WebMoney, инициирует блокировку кошельков конкурентов.

Дополнительные особенности:

- Не клянчите постоянно ответ на вопрос в чём причина блокировки. Если Вам не хотят называть причину, то и не скажут. Вы только можете вежливо спросить, что необходимо исправить и сделать для возобновления приостановленного обслуживания. Если у Вас аттестат ниже начального, то практически всегда просят получить персональный, учтите это и старайтесь не попадать под блокировки по глупости.
- Если Вы знаете, что на вашем WMID есть грубые неоднократные нарушения системы и Кодекса, которые наверняка видны, то можете не выполнять требования Арбитража и не получать никаких аттестатов за зря, Вам всё-равно дадут отказ в обслуживании после с вероятностью 99.9%.
- Потребовать удалить WMID полностью нельзя, он остаётся вечно в системе WebMoney со всеми данными. Можно только добровольно попросить полный отказ в обслуживании или приостановить работу WMID на неопределённый срок.
- При обращении в техническую поддержку, на форум WebMoney и особенно в Арбитраж, если Вы вызываете подозрения, то ваш WMID могут проверить на нарушения. Учтите, что это палево и лишний раз не светитесь. А если уже началось какое разбирательство в Арбитраже, то ваш WMID обязательно досконально проверят, будьте готовы к последствиям.

Отказ в обслуживании является необратимым и пожизненным. Это значит, что вы никогда не сможете использовать в системе данные, указанные в вашем аттестате, а именно: ФИО, адрес, паспорт с пропиской и другими вашими персональными данными при новой регистрации в системе не пройдут.

Мне отказали в возврате гарантийного взноса размером 100 WMZ, который я вносил за возможность выдавать начальные аттестаты WebMoney и обвинили меня в нарушении Соглашения (?), разъяснения по нарушениям в Арбитраже не предоставили (!), тем самым я могу полагать (?!), что меня кинула система WebMoney спустя 12 лет сотрудничества (регистрация 28 апреля 2003 г. BL 320. Аттестат Продавца). 🙂

P.S. Неизвестно кто пишет под учетной записью "Support Group" в системе WebMoney. Кто все эти люди? О них, насколько я знаю, ничего не известно! Вы желаете дальше доверять свои персональные данные "анонимам"? - пожалуйста... Я пасс. Но, потом не жалуйтесь, что Вас постигла та же судьба.

4 отзывов на Прощай WebMoney Transfer «фантики» мне не нужны!

  1. Maks пишет:

    Вообще довольно много слышал о том, как Webmoney пытаются давить (а точнее давят) на журналистов и издания. Интересно, а под них до сих пор, судя по всему, все так и прогибались? Боялись потерять кошелечек с фантиками? Благо не вебманями едиными с их фантиками, параноидальной системой безопасности, неадекватным и откровенно хамским суппортом — в Рунете живут системы электронных платежей. Если вы — пользователь Webmoney или у вас, не дай бог, есть бизнес, который эту систему использует, вы вообще имейте в виду, что в любой, абсолютно произвольный момент, ваши аккаунты заблокируют по желанию их левой пятки. И вам никто ничего не будет объяснять. Очередное хамло из сервиса изрыгнет строчку «вам отказано в обслуживании» — и гуляй, Вася. )))

    Нравится или не нравится: Thumb up 26 Thumb down 0

  2. Maks пишет:

    Подход к клиентам у Webmoney самый ебанутый который может вообще быть. Вы для них не клиент, а быдло. Но самое Главное не в этом, а в том, что у вас отсутствует какая либо Гарантия надёжности ваших денежных средств. В любой момент ваш счёт может быть заблокирован без объяснения причин. И ваши деньги останутся собственностью компании Webmoney. http://blogarbik.ru/?p=4184 Человек по ссылке интересные моменты озвучил про эту ебанутую, гнилую вебмани.

    Нравится или не нравится: Thumb up 22 Thumb down 1

  3. student пишет:

    Грустно читать такие вещи. Не держите больших денег в кошельках. И еще. Вебмани не любят плохих отзывов о себе в интернете. Есть много случаев, когда пользователей блокировали навсегда и запрещали повторную регистрацию на те-же данные как и пишет автор. У меня тоже есть негативный опыт общения с арбитражем WM. Давно пора всем миром забить на этот кусок дерьма. https://www.youtube.com/watch?v=KsNTKIMSWaA вот еще https://www.youtube.com/watch?v=JbB32zgmdSw и вот http://zaeb.org/1057/webmoney-%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA

    Нравится или не нравится: Thumb up 15 Thumb down 0

  4. НИАП Partizansk пишет:

    О этой системы сложилось негативное мнение, оно основано на многих моментах. Огромная комиссия. Подключить к сайту прием платежей вообще нереально без регистрации в Мегастоке, требуют начального статуса, персональный аттестат, а лучше аттестат продавца. В общем система сильно уступает по удобству и простоте тем же Яндекс Деньгам. Бывают даже сбои в этой системе. Тех поддержка ноль внимания, стандартные, шаблонные отписки. Выглядит все так, как будто система совершенно не заботится о своих клиентах, ее не волнует доступность широкому кругу пользователей, и ее менеджеры предпочитают не замечать, что у конкурентов проще, доступней, и главное — дешевле. Не рекомендуем WebMoney! Автору пять баллов.

    Нравится или не нравится: Thumb up 12 Thumb down 0

Добавить комментарий