Пропал очередной пассажирский самолет — A320 в Средиземном море — рейс MS804

2 110 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Согласно последним данным, на борту пассажирского лайнера находилось 66 человек. Самолёт Airbus A320, следовавший из Парижа в Египет, потерпел крушение в Средиземном море. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в авиакомпании. Ранее сообщалось, что Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров. По последним данным, на борту находилось 66 человек. Среди пассажиров борта есть дети.

По словам вице-президента авиакомпании EgyptAir Ахмеда Абделя, пилоты не подавали сигнал о крушении самолёта. Лайнером управляли опытные члены экипажа. Стаж налёта командира воздушного судна – порядка 6000 часов, в том числе, 2000 часов на A320. Стаж второго пилота – более 2,7 тыс. часов.

В Агентстве гражданской авиации Египта допускают крушение А320. Самолеты египетских ВВС брошены на поиск пропавшего лайнера A320. Авиация прочесывает район, где исчез самолет, в поисках обломков или иных свидетельств его возможного крушения. На борту находилось 15 французов, 30 египтян, один подданный Великобритании, один бельгиец, двое граждан Ирака, один человек из Кувейта, один из Саудовской Аравии, один из Судана, канадец, португалец, алжирец, один человек из Чада.

Одним из пилотов самолета авиакомпании EgyptAir, пропавшего в небе над Средиземным морем, был Мохамед Мамдух Ассэм. Министерство гражданской авиации Египта подтвердило получение сигнала бедствия с пропавшего самолёта A320 авиакомпании EgyptAir. Египетские военные не фиксировали сигнала бедствия с авиалайнера Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, летевшего рейсом MS804.

UPD: 20.05.2016.

Одна из стюардесс лайнера А320 авиакомпании Egyptair - Самар Эзеддин за несколько месяцев до катастрофы разместила на своей страничке в соцсети Facebook фото на фоне тонущего самолёта. Как сообщает новостной портал Al-Masry Al-Youm, на смонтированном снимке девушка выходит из моря в промокшей одежде и с чемоданом в руке, а на заднем плане виден тонущий авиалайнер. Знакомые стюардессы уверены, что такой фотомонтаж был ошибкой, якобы он накликал беду на саму Самар и борт, на котором она летела.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление