Полное разочарование поездкой на МедиаСаммит-2016 – потеря времени, расходы впустую и испорченное настроение!

3 462 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , , | 2 комментария

В этом году в Приморском крае на острове Русском в Кампусе Дальневосточного Федерального Университета проходит Третий Дальневосточный МедиаСаммит. Первый и Второй МедиаСаммиты мне понравились гостеприимством и запомнились интересной программой, общением с коллегами, встречей с Губернатором Приморского края и приятным времяпрепровождением на Кампусе ДВФУ.

mediasummit2016

В этот раз я решил поехать на остров Русский и принять участие в Третьем Дальневосточном МедиаСаммите, за две недели подал заявку на регистрацию и направил письмо с просьбой забронировать койко-место в Гостиничном комплексе ДВФУ с темой “МедиаСаммит” в адрес Менеджера Отдела размещения и гостеприимства Департамента развития кампуса. В этот же день мне на электронную почту пришло подтверждение от Меньшовой Кристины о бронировании в Гостиничном корпусе №1.

На тот момент условия проживания были таковыми, что участникам предоставляются скидки на проживание и об этом сообщалось в разделе http://mediasummit.primorsky.ru/howto/hotel. Бронировал я кой-место за 2400 рублей в сутки на три дня с 8 по 11 июня. Рассчитывал на оплату за полные три дня – 3600/4000 рублей с учетом скидки, хотя готов был и без скидки полную стоимость заплатить 7200 рублей, но по приезду все пошло совсем не так, как я ожидал, совсем не так...

Седьмого июня собрал сумку, купил билет на автобус за день и с хорошим настроением выдвинулся в путь на МедиаСаммит-2016. На три часа дня 8 июня у меня на руках был билет на автобус 503 (Партизанск-Владивосток). Ехали долго - почти четыре с половиной часа по разбитым дорогам, честно говоря, крайне не комфортно было ехать, но так как настроение было хорошее - я особо не обращал на это внимание, мысли были только хорошие, о саммите...

Погода была дождливой, стоял густой туман, поездка была не из приятных впечатлений, но откладывать ее было нельзя, поскольку регистрация участников начиналась с утра следующего дня и чтобы успеть на открытие МедиаСаммита из отдаленных городов края до краевой столицы нужно ехать за день раньше и заселяться, иначе можно не успеть на Пленарное заседание, не говоря уже о регистрации участников.

Приехал на автовокзал Владивостока к половине восьмого вечера, сразу же пересел на автобус 77Э, который идет по маршруту “Автовокзал-Кампус ДВФУ”. Добрался до Кампуса Дальневосточного Федерального Университета ближе к восьми вечера. На острове шла морось, стоял туман, пешком от остановки в непогоду шел с большой сумкой до Гостиничного корпуса №1 еще минут 10. Дойдя до места, сразу же бросилась в глаза очередь из приезжих гостей и первые их возмущения, в связи с полной неразберихой при заселении на ресепшене. Мало того, что девушки из ОМС отправляли людей на оплату номеров в другой корпус (№2), так еще не имели понятия о скидках за номера и говорили, что оплата идет полная по расценкам, которые указаны на странице https://www.dvfu.ru/about/campus/visitors/of/standart.php

Подошла моя очередь, я отдал паспорт, сверили данные, и началось все самое интересное: мне сообщили, что стоимость номера составляет 12 000 рублей за три дня. Сказать что я был в шоке - ничего не сказать. Начали выяснять, почему такая сумма и где бронирование за койко-место, которое мне должны были забронировать еще 23 мая по моей заявке, на что я получаю ответ: “Вы вписаны как Коммерческий в одноместный номер, стоимостью в 4000 рублей/сутки, скидок нет”. Как же так получается? Подавал заявку на бронирование за койко-место, а вместо этого меня вписывают в одноместный номер по полной оплате? Начал объяснять, на сайте МедиаСаммита в соответствующем разделе была указана информация, что участникам предоставляются скидки при проживании на время проведения, но на ресепшене пожимали плечами и делали вид, якобы ничего об этом не знают и сказали: "есть возможность только заселить в одноместный номер с полной оплатой за его стоимость" . У меня сложилось такое впечатление, что администрация ОМС-Кампус Менеджмент просто решила “срубить бабла”, либо шел наглый отсев в связи с большим количеством приезжих участников.

Такая же ситуация произошла не только со мной, но и с другими прибывшими гостями, которых было немало. Некоторые вообще думали проживание будет бесплатным, как принимали гостей на Первом МедиаСаммите. Но, если во Втором МедиаСаммите участникам на проживание делали скидку в половину, то в этот раз, к большому сожалению скидок не было. Хотя, заявлены они были в мае-месяце, видимо в последний момент из-за наплыва количества заинтересованных лиц их просто отменили “под шумок”, что стало полной неожиданностью для меня и других гостей, либо отдали VIP-персонам. Я заметил, многие из приезжих гостей разворачивались и стали уезжать обратно, так как их не устраивала стоимость проживания.

Время было около девяти вечера, автобусов в Партизанск уже не было, электричек тоже, поэтому оставались крайне невыгодные варианты: 1. Платить полную стоимость номера 12 000 рублей за время проживания и оставаться на МедиаСаммите; 2. Заказывать номер в гостинице во Владивостоке ~ 3000 рублей и оставаться на сутки, с утра уезжать домой; 3. Возвращаться домой в этот же день на такси.

Я был очень расстроен, навстречу мне не пошли, кой-ко место не предоставили, простоял на ресепшене минут сорок просто так. Мне стало очень обидно, я взял тяжелую сумку, с которой приехал, уставший с дороги и голодный развернулся и пошел обратно на остановку. Дойдя до остановки Кампуса ДВФУ, весь промокший и замерзший сел на автобус 77Э и поехал на Автовокзал Владивостока. С автовокзала первый автобус до Партизанска из Владивостока по расписанию идет в 9.30, ночевать на автовокзале не хотелось, поэтому я обратился к стоявшему рядом таксисту из местной таксомоторной фирмы и убедил его довезти меня до Партизанска за 3500 рублей. Ехали ночью в нулевую видимость со скоростью ~ 60-80 км/ч приехали в Партизанск в 2 часа ночи.

В итоге я потерял день, потратил на поездку личные деньги впустую и самое главное получил испорченное настроение. Вот такое гостеприимство мне устроили на острове Русском в Кампусе Дальневосточного Федерального Университета за день до открытия Третьего Дальневосточного МедиаСаммита. Спасибо за “прекрасное” время проведения хочу выразить ОМС-Кампус Менеджмент, организаторам МедиаСаммита-2016. Больше на данное мероприятие с таким гостеприимством я не поеду!

P.S. А еще говорят о поддержки региональных и местных СМИ, ну ну... здесь даже скидку на проживание сделать не могут гостям (участникам), о чем тогда говорить, о какой поддержке? Сегодня говорить о поддержке региональных и местных СМИ модно, но по существу на практике, похоже, это одно сплошное вранье, балабольство для пиара неких лиц!

ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ ПОЕЗДКОЙ НА МЕДИАСАММИТ-2016 - ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ, РАСХОДЫ ВПУСТУЮ И ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ!

2 отзывов на Полное разочарование поездкой на МедиаСаммит-2016 – потеря времени, расходы впустую и испорченное настроение!

  1. Maks пишет:

    Это что за отношение к участникам Медиасаммита? Если приезжие люди с края, это ежу понятно им нужно доступное жилье, но ни как за 4 тыс в сутки!!! За свой счет люди едут. А зарплата в том же Партизанске, от куда вы Алексей поехали, судя по предложениям на фарпосте 10-12 тыс. Отдай месячную зарплату за 3 дня, плюс на трасфер потрать, питание. Это дорогое и недоступное удовольствие. А время, действительно, туда обратно ушло 12 часов не меньше.
    Складывается впечатление, что своим приоритетным СМИ-жополизам предоставили такие номера, а другим, не угодным, а то не дай бог оппозиционным — пинка под задницу. Не дай бог на большой встрече неудобный и проблемный вопрос будет случайно задан, а там все уже отрепетировано.

    Нравится или не нравится: Thumb up 11 Thumb down 0

  2. student пишет:

    Нужно было плюнуть им в лицо. Человек приехал из другого города, иногородний… Позорники!!! Этот саммит важен Губернатору для его рейтинга. Спасибо за честную статью, жополизы краевые такое не напишут точно! Репостну Ваш пост… Удачи и успехов Вам, Алексей!

    Лайк или дизлайк: Thumb up 3 Thumb down 0

Добавить комментарий