Полицейский беспредел на Ленинградском вокзале в Москве

2 901 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

Психованная дамочка.

От Автора видео (Дмитрий Щедрин):

Это видео снято еще 30 ноября 2011 г. Публикуется впервые. Сначала у меня что-то не получилось с загрузкой на youtube, через день мне было лень этим заниматься, потом началась другая жизнь. С выборами, с очередными незаконными задержаниями, с крупными митингами, с допроса Ранченковым по делу Pussy Riot, 6-ым мая. И я забыл о нем.

Пришло время вспомнить. Вспомнить то, что с этого времени, в общем-то, ничего не изменилось в головах тех, кого в юридических документах принято называть представителями государственной власти. За исключением того, что «общественный резонанс» перестал быть определяющим. Тому яркий пример и «дело Pussy Riot» и «Болотное дело». Нет, бюрократическо-штамповочный аппарат не разогнался и не набрал обороты. Он уже был таким прежде. Только сейчас он перестал оглядываться по сторонам и смотреть на реакцию общественности на свои абсурдные и смешные решения. Это видео не изменит ничего. Никого не уволит и не накажет.

(c) http://d-schedrin.livejournal.com/29009.html

Отправил 26.07.2012 в Главное управление собственной безопасности МВД России (предупреждение, выявление и пресечение преступлений и коррупционных связей со стороны сотрудников, федеральных государственных служащих, работников органов внутренних дел и ФМС России) обращение.

Краткое содержание обращения: нарушение законности сотрудниками органов внутренних дел.

Текст:

Из глобальной сети Интернет мне стало известно о совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ, а так же иных дисциплинарных нарушений.

Видеозапись, доказывающая совершение преступлений сотрудниками полиции, которые отказались представиться потерпевшему, расположена по Интернет-адресу: http://youtu.be/HGBLckdVz0U

Прошу провести служебную проверку и привлечь всех виновных должностных лиц, зафиксированных в видеоролике, к уголовной и дисциплинарной ответственности.

О результатах проверки прошу сообщить в установленные Законом сроки в установленном Законом порядке.

---
Ответ, если таковой будет – опубликую здесь.

Также направил обращение к генеральному прокурору РФ.

Из сети интернет по адресу https://www.youtube.com/watch?v=HGBLckdVz0U&feature=player_embedded#! мне стало известно, что 30 ноября 2011г. на Ленинградском вокзале в г. Москва к гражданину РФ Дмитрию Щедрину подошли люди в форме сотрудников полиции, а также люди в форме охраны РЖД (один из которых представился Крюковым Русланом Викторовичем) и потребовали прекратить видеосъемку в здании вокзала, которую он осуществлял в некоммерческих целях для личного использования.

На просьбу гражданина предъявить документы - последовал отказ. Люди в форме, включая девушку с нагрудным жетоном Т0246, в грубой форме требовали прекратить видеосъемку, мотивируя это запретом, который якобы установлен на съемку в здании вокзала. Люди в форме начали хватать гражданина за руки, а девушка в форме с жетоном Т0246 несколько раз ударила по камере. Кроме того, та же девушка выразилась нецензурной бранью в адрес Щедрина.

Считаю, что такое поведение недостойно сотрудника полиции.

В связи с вышеизложенным, Прошу:

1. Установить лиц, присутствующих на видео в форме сотрудников полиции.
2. Определить, есть ли в их действиях состав должностного правонарушения.
3. Привлечь сотрудника с нагрудном жетоном Т0246 к дисциплинарной ответственности.
4. Разъяснить сотрудникам, как должен себя вести полицейский при обращении к гражданину.
5. Принять все меры прокурорского реагирования.
6. На заявление ответить письменно, в установленный законом срок.

Приложение:
1. блог автора, где он комментирует видео: http://d-schedrin.livejournal.com/29009.html
2. видео событий 30 ноября 2011г. https://www.youtube.com/watch?v=HGBLckdVz0U&feature=player_embedded#!

---
Ответ, если таковой будет – опубликую здесь.

К сожалению, ситуация сейчас такая, что сотрудники правоохранительных органов зачастую на повышенных тонах требуют выполнить то, что в законе разрешено - это собственно и раздражает. И мое мнение, что такое быдло, которое представлено на видео не должно носить погоны...

Сборник часто задаваемых вопросов о праве на фотосъемку (версия 1.0, май 2011 г.) - http://antirao.ru/faq/nophoto

Обсуждение на Яплакал - http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic459344.html

Обсуждение на Pikabu - http://pikabu.ru/story/politseyskiy_bespredel_na_leningradskom_vokzale_601764

UPD 14.08.12:

Получил ответ из Генеральной прокуратуры.

UPD 12.09.12:

Получил ответ на электронную почту из Северной транспортной прокуратуры (E-mail info_собачка_stp.mmtproc.ru).

Данный ответ считаю обычной отпиской, в которой нет подписи и печати, не несущая в себе официального ответа. Они даже в шапке справа написали мою Фамилию с ошибкой! Нормальный ответ без орфографических ошибок и опечаток уже составить не могут! В другой стране, к примеру, в той же Америке такого сотрудника полиции, как девушку с жетоном ТО246 давно бы уволили из органов внутренних дел и еще с позором!

UPD 18.09.12:

Получил ответ по почте из Отдела "ЦФО-Т" ГУСБ МВД России.

UPD 26.09.12:

Получил ответ по почте из Северной транспортной прокуратуры.

Добавить комментарий