Пластик Visa Океан Банка перестал работать из-за отзыва лицензии у Мастер Банка

4 772 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 7 комментариев

UPD: 13.04.2016 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОКЕАН БАНК (АО) (рег. № 1697, г. Москва). Платёжный сервис ROBOKASSA продолжает работу в штатном режиме. Все расчёты по приёму и выплате платежей сервиса Robokassa осуществляет Расчётная кредитная организация «РИБ» (лицензия Банка России №2749-К).

Информация Клиентам-держателям эмитированных Банком платежных карт Visa! В связи с отзывом лицензии у ОАО "Мастер-Банк" и прекращении работы его процессингового центра, эмитированные нашим Банком карты Visa в настоящее время не функционируют. По тем же причинам с использованием этих карт нельзя совершать операции на принадлежащем Банку Интернет-терминале Платеж.Ру (www.platezh.ru).

ocean_bank

Для совершения операций по Вашему текущему счету Вы можете оформить карту MasterCard. Карта выпускается бесплатно, первый год обслуживания - бесплатно. Снятие наличных денежных средств с комиссией 0,5% в банкоматах ОАО Банк Москвы, ВТБ24 и бывшего ТрансКредитБанка. Порядок получения карты не меняется (в т.ч.бесплатная доставка курьером в пределах Москвы). Для оформления карты Вам необходимо оставить заявку в Вашем личном кабинете в разделе "Мои карты" на сайте Платеж.Ру (www.platezh.ru) или в офисе Банка.

На период изготовления новой карты, который составит 5 рабочих дней, Вы можете воспользоваться средствами на Вашем текущем счете, обратившись в Головной офис Банка по адресу Канатчиковский проезд д.1, стр.1 (м.Ленинский проспект) в часы работы (пн-чт с 10 до 17, пт.до 16:00). Обращаем Ваше внимание, что при снятии средств с текущего счета Банком взимается комиссия согласно Тарифам Банка. Кроме того, в офисе Банка Вы можете совершать со своего текущего счета любые переводы денежных средств и платежи. Одновременно сообщаем, что в целях максимально быстрого восстановления у Клиентов возможности пользоваться средствами со своего текущего счета с помощью платежной карты, Банк параллельно ведет совместно с Платежной системой VISA Int. работу по возможному переподключению фактически заблокированных карт Visa к другому процессинговому центру. О результатах этой работы будет сообщено дополнительно.

(c) http://www.platezh.ru/news/mb.html

Так как процессинг у них проходил через Мастер-Банк ситуация с картами и со счетом, аналогичная, деньги нельзя ни снять ни куда либо перевести. Тем, кому деньги необходимы сейчас, можно забрать у них в офисе в Москве. Для восстановления доступа к сервисам platezh.ru ну и соответственно продолжения работы с WM необходимо заказать новую карту в личном кабинете "Стандарт Master Card" для того чтобы сменился процессинг. По новой карте процессинговым банком говорят будет "Банк Москвы". У меня зависла приличная сумма на счете, пока лишь подал заявку на получение новой карты MasterCard, надеюсь к началу декабря придет. Неприятно еще то, что несколько дней назад оплатил 500 рублей за продление ранее действующей Visa-карты.

Государство в очередной раз показало, что им плевать на его граждан. Заблокировали счета и все. А на что люди будут есть, пить - всем как то пофиг. Все эти страховки бред. Люди потеряли время, у людей сорвались сделки и некоторые крупные покупки из за этого. Деньги можно вернуть, а вот время, доверие, возможности уже никогда. А еще хотят, что все честно работали и платили налоги. Как можно быть честным к государству, которое само вечно портит жизнь людям?

сколько горя людям принесли!
сколько людей застряло заграницей!
сколько юридических лиц обанкротилось из-за этого, сколько вкладчиков пострадало...
сколько людей не могут заплатить за гостиницы (не только Мастер-Банка но и других 260 банков)...

ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО МАСТЕР-БАНК – ГЛАВНАЯ ПРАЧЕЧНАЯ, НО НЕ ТРОГАЛИ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО ТАМ РАБОТАЛ РОДСТВЕННИК ПУТИНА - http://tvrain.ru/articles/vse_znali_chto_master_bank_glavnaja_prachechnaja_no_ne_trogali_ego_potomu_chto_tam_rabotal_rodstvennik_putina-357092/

Переписка с Океан Банком:

Алексей (21/11/13 09:05:27)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, платежи по счету с Platezh.ru через платежные поручения будут проходить на момент неработоспособности карты VISA?
Алексей (21/11/13 09:06:36)
Т.е безналичные по платежным поручениям на счет в другой банк? или как можно перевести деньги со счета Platezh.ru не приезжая в Ваш офис в Москву, поскольку из-за удаленности это сделать не представляется возможным.
Наталья (21/11/13 09:20:58)
Добрый день.
Наталья (21/11/13 09:22:44)
Операции по карте через платеж.ру невозможны
Алексей (21/11/13 09:23:11)
По карте понятно, а через платежные поручения по счету?
Наталья (21/11/13 09:23:40)
Нет, т.к. на платеж.ру идет привязка именно карты, а не счета
Алексей (21/11/13 09:24:12)
На счете имеется исходящий остаток, как его перевести на счет в другой банк не приезжая в Ваш банк?
Наталья (21/11/13 09:28:56)
Вы можете только сделать заказ карты Mastercard
Наталья (21/11/13 09:29:24)
и после ее получения делать переводы через платеж.ру
Алексей (21/11/13 09:29:58)
Это уже было сделано, как ранее сообщено в вашей Новости. И последний вопрос - есть ли какие-либо (примерные) сроки переподключения процессинга на Банк Москвы, старые карты Visa так понимаю вообще работать не будут?
Наталья (21/11/13 09:39:36)
восстановление работоспособности карты Visa пока не планируется
Алексей (21/11/13 09:39:58)
Понятно. Спасибо за консультацию. Удачного дня!

Остается лишь ждать, когда придет новая карта. 🙁

Мои отзывы и обзор карт Океан Банка можно посмотреть здесь.

Океан Банк предложил своим клиентам переоформить карты в связи с отзывом лицензии у Мастер-Банка.

7
Отправить ответ

Please Login to comment
7 Потоки комментариев
0 Ответы потока
0 Подписчики
 
Количество отреагировавших на комментарий
Самый горячий комментарий
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомление