Назойливые звонки банков и коллекторов, как избавиться от них?

2 800 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Кому интересен опыт одного человека с борьбой назойливыми звонками от недобросовестных банков и их коллекторских служб по выбиванию долгов? Человек не брал кредитов и ни за кого не поручался, однако ему начали звонить из разных банков и коллекторских агентств и требовать деньги за человека к которому он не имеет ни какого отношения. Его домашний телефон превратился в устройство, постоянно озвучивающее неприятные голоса даунов. Другим эпитетом их вряд ли можно охарактеризовать. Помог человеку в борьбе гражданский кодекс РФ, звонки прекратились.

sudi

Если кому то нужно, пишу краткую инструкцию и выкладываю образец документа. Бесплатно. Наверное не мало аналогичным образом пострадавших граждан. Возможно умерить хамство и тем кто задолжал, применяя эту схему. Однако считаю, что долги лучше урегулировать и возвратить.

Без всяких юридических заморочек, думаю умничать не надо, поясняю следующее: той структуре (банку или коллектору) нужно послать письмо по электронной почте от лица, на которое оформлен телефонный номер. Некоторые из коллекторов скрывают адрес электронной почты, однако почтовый адрес всегда можно найти в интернете. В этом случае нужно отправить телеграмму или письмо с уведомлением и описью вложения в любом почтовом отделении. В письме вы предлагаете заключить договор на консультирование вами этой структуры по вопросам взыскания долгов (оферта). Стоимость вашей услуги, например, 10 тысяч рублей за один их звонок к вам независимо от продолжительности. Согласие на заключение такого договора они могут осуществить путем звонка на ваш телефон (конклюдентные действия на юридическом языке), то есть согласиться с предметом и условиями предложенного вами договора (осуществить акцепт оферты).

В многочисленных случаях все звонки прекращались сразу после получения письма этими телефонными террористами. Если звонки продолжаются можете им сказать, что ваши информационные услуги платные и далее не слушать их базар. Пусть далее звонят выслушивать не обязательно. Денежки идут! Спустя какое-то время возьмите распечатку входящих звонков, договор с вами "телефонщиков"-оказывающих услуги связи, письмо-оферту и доказательства надлежащего уведомления получателя оферты если письмо направлялось через почтовое отделение, приложите эти документы к заявлению в суд в котором вы укажете сумму, которую вы хотите взыскать.

Если ваши интересы будет представлять хороший юрист, есть вероятность получить деньги. Ниже привожу вариант письма (персональные данные по понятной причине изъяты). Считаю, что эту информацию полезно разместить на всех форумах, посвященных этой теме.

1) ОАО БАНК "Х"
Адрес:
Телефон:
Факс:
E-mail:
Директору
2) Коллекторское агенство "У"
Адрес
Ген. директору
от Иванова Ивана Ивановича, 00 апреля 1900 г. рождения, проживающего по адресу:
_____________________. Паспорт 00 000000
090909, выдан отделом УФМС России по Приморскому краю в Ленинском районе гор. V_ка, дом. телефон ХХХХХХХХХХХХ, E-mail: адрес@mail.ru
Оферта
«1» января 20__г. № 1
О заключении договора
Предлагаю Вам заключить договор на оказание мною консультационных услуг по взысканию задолженности на следующих условиях:
1) Консультации осуществляются посредством обращения представителя БАНКА или Коллекторского агентства на домашний телефон Иванова И.И. ХХХХХХХХХХХ;
2) Оплата за консультацию производится в размере Десять тысяч рублей за один звонок независимо от его продолжительности;
3) Срок действия договора три года;
4) Акцепт оферты может быть осуществлен путем совершения конклюдентных действий-звонка представителем на домашний телефон Иванова И.И. ХХХХХХХХХХХ.
5) Банк «Х» и Коллекторское агентство "У" не вправе без моего согласия использовать мои персональные данные, в том числе передавать их третьим лицам.
6) Оферта направлена в два адреса посредством электронной почты через Интернет и имеет силу официального документа.
С уважением, И.И. Иванов

Буду рад, если моя скромная помощь окажется кому-то полезной и честные граждане смогут защитить свой покой. Успехов.

Отправить ответ

Please Login to comment
  Подписаться  
Уведомление