Мой отзыв о фильме Интерстеллар

1 749 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Кто хочет порцию фантастики? Налетайте! Фильм «Интерстеллар» даст вам ее сполна. Тут и вариант конца света и космические путешествия, и другие миры, и разные измерения - всё в одном фильме. «Интерстеллар» - фильм не только о путешествии в межзвездное пространство и глубины космоса, он в равной степени о путешествии в глубины человеческого сознания. В обеих случаях режиссер раздвигает рамки, уводя зрителя за грани возможного.

interstellar

Сказать, что фильм интересный - это не сказать ничего. Фильм больше, чем просто интересный сюжет, отличный сценарий, хорошая подборка актеров, удачные съемки... Он заставляет думать, заставляет рождать мысли, сопереживать, проводить логичные параллели. Если лень думать - не смотрите его. Если лень сидеть ровно на попе 3 часа - не смотрите его. Но если вы готовы пожертвовать временем, нейронными связями в вашем мозгу и любите фантастические сюжеты с неординарным развитием ситуации, то милости прошу на сеанс просмотра.

Как бы вы поступили, если бы человечество стояло на грани вымирания и необходимо было бы заселять другие миры и планеты? Поехали бы навстречу неизвестности? Или остались? Такой выбор стоит и перед главным героем фильма. Радует тот факт, что это не единственная проблема затронутая режиссером. Тут еще конфликт отцов и детей; тайна ради спасения; любовь, как всевышнее движущее чувство; желание человеческого существа сохранить свою жизнь; способность сохранить или утратить человечность, ради человечества... Много линий, много почвы для раздумий.

Несомненно, фильм можно разобрать на ляпы научные и кинематографические, искать недостатки и нестыковки. Докапаться можно всегда и до всего. И любители найдутся. Поэтому я даже не буду упоминать те несколько моментов, которые меня смутили.

Возможно, кто-то скажет, что самый конец фильма не очень, подумает, что во всей череде событий было бы не логично вставлять такой полной надежды конец, но любое кино снимается для того, чтобы поселить в человеке желание жить дальше, созидать и надеяться на лучшее.

Рекомендую смотреть всем и очень советую не тратить время на жуткие экранки, на рипы плохого качества с плохим звуком и китайскими субтитрами в пол-экрана. Не спешите испортить себе впечатление. «Интерстеллар» - кино, которое можно и нужно «смаковать» во время просмотра, раз за разом, до полного насыщения.