Мое публичное обращение к Губернатору Приморского края!

2 851 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Публичное обращение к Губернатору Приморского края,
Владимиру Владимировичу Миклушевскому.

Подписанное Обращение к Губернатору в .pdf

Я, Нещадим Алексей Сергеевич, проживаю и зарегистрирован в Партизанском городском округе, являюсь гражданином Российской Федерации, подлежащим призыву на военную службу, но в связи с имеющимся у меня заболеванием я имею право на освобождение от службы в ВС РФ в мирное время.

Мне неоднократно Призывной комиссией Партизанского городского округа утверждалась категория “В” (ограниченно годен к прохождению военной службы, т.е негоден к службе в ВС РФ в мирное время) с зачислением в запас, но Призывная комиссия Приморского края (Субъекта РФ) постоянно отменяла установленную категорию годности и решения призывной комиссии ВК ПК по г. Партизанску и Партизанскому району, тем самым выносила свою категорию годности, основанную на заочном решении без моего личного присутствия. В связи с этим я призывался к несению военной службы с незначительными ограничениями по категории “Б-3” на основании заочного решения врача-специалиста Краевого Сборного Пункта (КСП г. Владивостока), подвергая меня незаконному призыву в ВС РФ.

В декабре 2011 года я в порядке главы 25 ГПК РФ оспорил в Партизанском городском суде решение Призывной комиссии Приморского края (Субъекта РФ) и врача-специалиста, участвующего в проведении заочного контрольного освидетельствования. По моему ходатайству платно была проведена судебно-медицинская экспертиза в ГКУЗ “ПК Бюро СМЭ” г.Владивостока, которая в своих выводах отметила, что я имею законные основания для освобождения от призыва на военную службу в мирное время.

Проводившая в отношении меня заочное контрольное медицинское освидетельствование, врач-хирург Унагаева Н.А. усомнилась в подлинности снимков, заявив об их подложности, предоставив в суд первой инстанции соответствующее ходатайство, тогда же судьей Партизанского городского суда Галиной Александровной Приказчиковой (Коноваловой) было вынесено Определение - сделать новые снимки в присутствии членов ВВК: врача Унагаевой Н.А. или врача Габдульбарова Р.К.

Я в судебном заседании заявил свой принципиальный отказ, поскольку судом в определении отражено, что рентгенснимки я должен был делать в присутствии заинтересованных лиц – участников гражданского судопроизводства, что делает ничтожным возможные результаты такого исследования. На судебном заседании я говорил, что от выполнения этого определения отказываюсь, так как оно вынесено после получения заключения судебно-медицинской экспертизы, а получение очередной дозы облучения негативно скажется на моем здоровье, но суд посчитал мои слова неубедительными и надуманными. В итоге моя жалоба судом удовлетворена не была и судья Партизанского городского суда Галина Александровна Приказчикова (Коновалова) отказала мне во всех заявленных требованиях. Я считаю, что суд вынес незаконное и несправедливое решение.

Подавал апелляционную жалобу на решение Партизанского городского суда, но решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения. Судебное заседание в Приморском краевом суде длилось не более десяти минут, когда же я просидел в холле пять часов ожидая начала судебного заседания.

Подавал кассационную жалобу в Президиум суда субъекта федерации, но в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции мне было отказано судьей Приморского краевого суда Мертиковой В.А. и ею же вынесено соответствующее Определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения по существу.

В октябре 2012 года я обратился лично с заявлением на имя начальника отдела Военного комиссариата Приморского края по городу Партизанск и Партизанскому району о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу. В заявлении я указал причины и обстоятельства, побудившие меня ходатайствовать об этом.

29 октября 2012 года прошло заседание Призывной комиссии Партизанского городского округа, где должны были рассмотреть в моем присутствии заявление на АГС, подданное мной о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу. Однако призывная комиссия мое заявление не рассмотрела, заключение по нему не вынесла, решение по нему принято не было.

К концу 2012 года я получил повестку о вызове на опрос, к следователю в следственный отдел по г. Партизанску СУ СК РФ по Приморскому краю по заявлению начальника военкомата г. Партизанска и Партизанского района по факту уклонения Нещадим А.С. от прохождения воинской службы. По подписанной повестке я явился к следователю следственного комитета и дал свои показания по существу следственной проверки. По направлению следователя следственного комитета в КГБ №1 г. Партизанска в присутствии сотрудника следственного отдела мне были сделаны новые рентгеновские снимки стоп, сделано описание снимков врачем-рентгенологом, пройдено судебно-медицинское освидетельствование, вынесено соответствующее заключение.

В ходе проведенных проверочных мероприятий по факту моего уклонения от военной службы установлено, что в силу своего состояния здоровья я ограниченно годен к несению военной службы в рядах вооруженных силах РФ и освобождаюсь от ее прохождения, что указывает на отсутствие в моем деянии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ, об этом было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Я считаю, что к концу призыва кое-кто из Военного комиссариата Приморского края по городу Партизанск и Партизанскому району решил сыграть на моих нервах, отправив в отношении меня материалы в следственный комитет, судя по всему - решил развлечься так сказать и оказать на меня психологическое давление с угрозой уголовного преследования.

Я полагаю, что cт. 7 ФЗ 53 по должностному лицу плачет и то самое инициирование уголовного преследования при отсутствии оснований - это тоже должен быть не просто выговор, а уголовная статья в его послужной список. Я надеюсь, что следствие примет это во внимание и вынесет соответствующее представление в отношении должностного лица.

Я надеюсь на то, что весной 2013 года в очередной призывной период Призывная комиссия Приморского края (Субъекта РФ) наконец-то утвердит мне категорию “В” (ограниченно годен к прохождению военной службы в ВС РФ), зачислит меня в запас и я получу военный билет положенный мне на законных основаниях.

Владимир Владимирович, так как Вы являетесь Председателем Призывной комиссии Приморского края, убедительно прошу Вас обратить внимание на факты изложенные выше и принять соответствующие меры для предотвращения со стороны врачей-специалистов неправомерных действий по вынесению ими незаконных самовольных диагнозов на контрольно-медицинском освидетельствовании (Контрольный Сборный Пункт, г. Владивосток, ул. Давыдова - 11.), что способствует незаконному призыву граждан в ВС РФ.

Все написанное могу подтвердить документально.

С уважением, Алексей Нещадим.

UPD 11.02.2013г.:

Получен ответ из Администрации Приморского края.

Ответ вице-губернатора Приморского края

UPD 25.02.2013г.:

Получен ответ из Департамента Здравоохранения Приморского края.

Ответ из Департамента Здравоохранения Приморского края

Ответ из Департамента Здравоохранения Приморского края

Один отзыв на Мое публичное обращение к Губернатору Приморского края!

  1. Пинг: Получил военный билет! | Aleksey S. Neshhadim

Добавить комментарий