Мое недовольство о работе мини-офиса банка Хоум Кредит в городе Партизанск.

2 953 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , | Leave a comment

31 мая через интернет-сайт банка отправил заявку на получение кредитной карты “Стандарт”, после мной была получена SMS’ка с присвоением ID 2082763, позже пришла ещё одна SMS’ка в которой сказано, что моя заявка прошла предварительную проверку в банке и консультат свяжется со мной в течение часа, но консультант так и не перезвонил мне.

Спустя минут 40 приходит SMS’ка в которой написано “Здравствуйте! По вашей заявке ID 2082763 нам не удалось связаться с Вами. Пожалуйста, перезвоните по номеру 8-800-700-15-26 с 8:00 до 21:00. В момент звонка сообщите номер заявки…”, что я собственно сразу же и сделал.

Позвонил, поговорил сотрудником банка, который сказал обратиться в ближайшее отделение банка для оформления данной кредитной карты, взяв с собой паспорт. Ближайший мини-офис банка “Хоум Кредит” находится в нашем городе по ул. Ленинская 12, который мне сразу не удалось найти, поскольку он находится внутри магазина “Семьсот”, где нет ни какой вывески, ничего такого, почему можно было бы определить его точное месторасположение.

Мне пришлось спрашивать у каждого продавца, к кому можно было бы обратиться по вопросу оформления кредитных карт и мне указали на девушку в белой кофточке, судя по первому взгляду, она была не в настроении работать в этот день (все происходило вчера 1 июня). Подошел к ней, представился, назвал номер своей заявки, предоставил паспорт гражданина РФ, и тут все началось…

Сначала она копалась в своем компьютере, не могла найти заявление на оформление кредитных карт, потом стала звонить каким-то людям и уточнять, где их можно взять, проходит минут 20, я жду, мимо меня толпится толпа в ожидании.

Девушка стала вбивать мои данные паспорта гражданина РФ, поскольку я принес и Загран.паспорт в качестве второго документа подтверждающего свою личность – она и о нем внесла сведения, позже стала интересоваться о моем доходе и работе – объяснил, что я платежеспособный, сказал где работал и работаю, предоставил контактные данные работодателя и номер телефона. После этого она сказала, что моя заявка отклонена банком, хотя после ввода данных даже не прошло пяти минут и вообще я не уверен, что в этом её уголочке есть хоть какой-то интернет.

Ладно бы мне пришлось ещё минут десять подождать, но тут сразу отказ! Я был в шоке, мне стало очень неприятно увидеть такое отношение к себе. Заметили это и люди, стоявшие в очереди к этой мадам для оформления кредита, многие развернулись и ушли, также и я забрал свои документы и ушел, сел в машину и решил посмотреть, кто следующий присядет к ней, и выдадут ли ему кредит.

Присел парень лет тридцати тоже с заявкой по оформлению карты, кстати, она у него также была предварительно одобрена и что Вы думаете? – ему тоже отказ и также спустя минуту после ввода данных, об этом я узнал – выйдя из машины, остановив человека, поинтересовался – он тоже был шокирован.

У нас сложилось мнение, что банком просто идет сбор персональной информации о людях и делаются отказы. За 1 час 2 отказа, а сколько их за день в нашем отделении, точнее в так называемом мини-офисе, невозможно даже представить.

Потратил я чуть больше часа (с учетом того, что искал само отделение, как оказалось это просто мини-офис с одним столом и стулом для сотрудницы и клиента, компьютером и девушкой, которая явна по её лицу была не в настроении работать в этот день (понимаю душно, погода шепчет – природа зовет, но если нет желания работать – увольняйся, нечего людям настроение портить)).

Решился я позвонить в информационную поддержку банка (точная дата и время звонка – 1/06/12 4:19, время Владивостокское) и объяснил все, что я думаю об этом. Меня заверили, что это по всей вероятности ошибка и нужно будет прийти на следующий день все сделать сначала, но я не мальчик на побегушках и бегать не собираюсь. Попросил сотрудника разобраться, мне сказали, что в течение дня будет проведена проверка, и я буду уведомлен, к сожалению ни SMS, ни звонка от банка так и не поступило. Раз такое отвратительное отношение в нашем мини-офисе банка к потенциальным клиентам, то, наверное, нужно все же принять меры я думаю и уволить такую сотрудницу!

Категорически НЕ рекомендую!

2 июня я оставил аналогичный отзыв на Банки.ру, который Вы можете почитать здесь вместе с ответом представителя банка.

Добавить комментарий