Лейтенант Ольга Овчаренко позор Российской армии?

12 079 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , | 1 Comment

Невеста Героя России, ценой жизни спасшего солдат, пойдет под суд за издевательства над солдатами. Один из эпизодов воспитательной деятельности 25-летнего лейтенанта Ольги Овчаренко попал на видео, вызвав скандал.

Девушку-лейтенанта отдадут под суд за издевательства над военнослужащими. Дело выплыло наружу после появления в интернете скандальной видеозаписи, на которой видно, как некая блондинка в военной форме "чморит" солдат.

Ольга Овчаренко

Позже появилась информация, что на видео попал эпизод служебной деятельности 25-летнего лейтенанта Ольги Овчаренко, командира роты воинской части 53790 в Белогорске.

На записи видно, как девушка заставляет солдат отжиматься в противогазах, а того, кто делает это недостаточно споро, с размаху бьет ногой по лицу. При этом другие солдаты, не занятые "физподготовкой", не вмешиваются.

Эпизод имел место еще в феврале 2013 года, но уголовное дело было заведено только после появления в интернете видеозаписи. Лейтенант Ольга Овчаренко подозревается в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) и ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Ольга Овчаренко Фото: Андрей Оглезнев

Ольга Овчаренко Фото: Андрей Оглезнев

Ольга Овчаренко Фото: Андрей Оглезнев

Ольга Овчаренко Фото: Андрей Оглезнев

Ольга Овчаренко Фото: Андрей Оглезнев

Ольга Овчаренко Фото: Андрей Оглезнев

Следственный комитет сообщает и другие подробности того, как лейтенант Овчаренко воспитывала солдат.

"Офицер заставила рядового, одетого в общевойсковой защитный костюм и противогаз, принять упор лежа и начать отжиматься от пола. Спустя некоторое время Овчаренко оттянула резиновую маску противогаза и резко отпустила ее, чем причинила подчиненному физическую боль и страдания", - сообщает ГВСУ СКР.

Также выяснилось, за какие "преступления" солдат подвергли взысканиям. "Вина первого заключалась в том, что он не успел выполнить указание офицера по подготовке за нее плана-конспекта по проведению занятий в роте, второго - подшил подворотничок нитками зеленого, а не белого цвета", - сообщили в ведомстве.

При этом большинство комментаторов не видит в действиях юной садистки ничего особенного, вероятно, такие воспитательные меры являются для российской армии скорее нормой.

Ольга Овчаренко

Ольга Овчаренко

Как выяснило издание Life News, 25-летняя Ольга Овчаренко – бывшая невеста Героя России майора Сергея Солнечникова, погибшего во время учений в марте 2012 года.

Тогда на полигоне солдаты под руководством Солнечникова отрабатывали метание гранат. Один военнослужащий случайно уронил в окоп боевую гранату с выдернутой чекой. Майор Солнечников накрыл гранату своим телом, чем спас солдат, находившихся в окопе. Офицер погиб и был посмертно удостоен звания Героя России.

Кстати, сама Овчаренко, пока никак не объясняет свои поступки. Но лица, которые знают Ольгу, но попросили не называть их имена, говорят, что она давно издевается над солдатами, и все это было известно.

Совсем недавно - в 2012 году – Ольга Овчаренко была на круглом столе в «Комсомолке». Собравшиеся обсуждали перспективы развития Российской армии, а также то, как создать ее новый облик. Тогда Ольга рассуждала о прелестях службы, говорила, что ей все в ее части нравится, никаких недочетов нет. А тут вдруг всплывает такое - Овчаренко, которая в прошлом году рассуждала о развитие армии, в нынешнем году сама приступила к этому самому развитию, но только по-своему...

---

А год назад сидела в студии "Пусть Говорят" с заплаканным лицом - http://www.youtube.com/watch?v=9i0gO081DKw Полагаю, что она просто возненавидела служащих по призыву после ужасной трагедии с Героем России Сергеем Солнечниковым. Несчастная женщина. Докомандовалась. Теперь на зону. Там ей быстро расскажут про доминирование. Карьера бездарно закончилась, так и не успев начаться...

Мой вердикт: Из ряда вон выходящий случай. Офицер - это прежде всего в армии воспитатель, старший брат и отец родной для своих солдат. Должен показывать положительный пример, постараться понять и помочь в трудной ситуации. Если офицер распускает руки и ноги, это не офицер - гниль и тварь. Таких в тюрьму и на долго! Посадить её на 5 лет в колонию общего режима с лишением воинского звания!

Один отзыв на Лейтенант Ольга Овчаренко позор Российской армии?

  1. Военные следователи прекратили уголовное преследование командира роты войсковой части № 53790, расквартированной в амурском Белогорске. Женщину обвиняли в избиении солдат. Следствие предъявило женщине обвинение по двум статьям УК РФ — «Превышение должностных полномочий» и «Оскорбление военнослужащего».

    — В ходе расследования она раскаялась в содеянном, активно помогала правоохранителям. Кроме того, она возместила пострадавшим материальный ущерб и попросила у них прощения. В этом случае закон позволяет прекратить уголовное расследование, — рассказал «РГ» Максим Гусейнов, руководитель военно-следственного отдела Белогорского гарнизона.

    Тем не менее командир понесла дисциплинарное наказание — ее понизили в должности. Сейчас она служит в Уссурийске, общаться с солдатами-срочниками ей запрещено.

    Источник: http://www.rg.ru/2014/02/06/reg-dfo/delo-anons.html

    Нравится или не нравится: Thumb up 20 Thumb down 9

Добавить комментарий