Когда человек умер, что же происходит с его виртуальной жизнью?

1 365 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , | Leave a comment

Когда человек умрёт, многие из его друзей, коллег по работе, просто знакомых в сети не узнают об этом.

В его MailAgent, ICQ, виртуальном сообществе никак не отобразится это событие. Ему также будут приходить письма, предложения о встрече, фотографии друзей и просто тех кто с ним желает познакомиться, различные рода спамсообщения. Адресаты даже, наверное, обидятся, что получатель не пишет им в ответ…

А по прошествии времени его e-mail отключают за прекращение использования, интерактивный фотоальбом, аккаунт в какой-либо из социальных сетей - за «непосещаемость» (не на всех конечно, но на многих), а электронные деньги, к примеру WebMoney или ЯндексДеньги, наверное, просто остаются навсегда в кошельке, либо…

И все.

Всё в какой-то момент просто перестает работать. Может постепенно, ни сразу, плавно и незаметно.

После его смерти его всё еще можно найти в контактах и обрадоваться, т.к. давно хотел с ним поговорить или даже встретиться. Он числится твоим виртуальным другом и ты, глядя на его лицо в списке друзей, думаешь о необходимости изыскать-таки время для встречи. Но, вот, то работа, то несрочные домашние дела, то просто пасмурность погоды все продолжают этому препятствовать.

Когда свободное время приходит, ты начинаешь ему писать (не зная, что его уже нет на этом свете), но он уже никогда тебе не ответит…, а ты будешь думать о том, что он просто поставил тебя в игнор… и чтобы друзья, знакомые, коллеги по работе узнали о смерти человека были и созданы множество сайтов, к примеру: http://www.mydeathspace.com, виртуальное кладбище пользователей myspace.com, которых уже с нами нет! Remember forever, насчитывающий больше 4000 тысяч «мемориалов»,Memory OfOnline Funeral, позволяющие членам семьи и друзьям усопшего устроить онлайн-похороны и так далее.

Конечно, нельзя забывать и о братьях наших меньших: почти на всех упомянутых выше ресурсах есть разделы "pets", где можно сделать памятную страничку четвероногому другу. На сайте Imorial пользователи могут не только создавать мемориалы своим родственникам и близким, но и загружать фотоальбомы, делиться воспоминаниями, устанавливать уровни доступа, выкладывать видеоролики, рассылать приглашения и объединяться в группы вокруг памяти усопших.

В общем, что я хотел сказать? - "тот свет" становится ближе с каждым днем. 🙁

Добавить комментарий