Завершился Первый Дальневосточный МедиаСаммит

2 112 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

С 3 по 4 июня 2014 года на острове Русском в Кампусе Дальневосточного Федерального Университета прошел Первый Дальневосточный МедиаСаммит. Организаторами мероприятия выступили: Администрация Приморского края, Союз журналистов России и Дальневосточный Федеральный Университет.

mediasummit1

В рамках МедиаСаммита прошла Большая встреча с И.О. Губернатора Приморского края В.В. Миклушевским, на котором присутствовало более 700 человек, из них присутствовали представители Пресс-служб и Средств Массовой Информации. Делегации прибыли со всего Дальнего Востока, а также собрались представители медиа из Китая, Республики Корея, Японии, США и Мексики.

mediasummit2 mediasummit3 mediasummit4

На “Большой Встрече” работали старшеклассники и студенты (встреча гостей, регистрация участников, организация комфортной и оперативной доставки участников до места проведения, навигация по кампусу ДВФУ), -все это помогли осуществить более 100 приморских волонтеров, благодаря которым встреча прошла на высоком уровне.

mediasummit5 mediasummit6 mediasummit7

Началась работа МедиаСаммита объединенным пленарным заседанием, где около 700 участников рассуждали о главных задачах российских масс-медиа и обменивались откровенными мнениями. За два дня на МедиаСаммите обсудили самые актуальные темы, с которыми сталкиваются журналисты во всем мире. Прежде всего, это проблемы журналистской этики, свободы слова, вопросы развития электронных СМИ, проблемы выживания небольших городских телекомпаний и интернет-проектов. Наверное, одна из самых острых тем для всех журналистов — плагиат и права автора. Всего в рамках форума прозвучали более 50-ти докладов. Параллельно с этим признанные мастера слова провели мастер-классы.

mediasummit8 mediasummit9 mediasummit10

На МедиаСаммит я был приглашен Председателем Приморского отделения Союза журналистов России В.А. Сухановым. Мне было очень интересно пообщаться с представителями различных СМИ и Пресс-служб лично, обсудить интересующие меня вопросы за круглым столом. Хочется заметить, что довольно жаркая дискуссия прошла за круглым столом “Городские порталы”, который проходил 4 июня в Аудитории D-501.

mediasummit11 mediasummit12 mediasummit13

Главным событием саммита стала “Большая Встреча” с Владимиром Миклушевским. В прямом эфире он отвечал на вопросы не только профессионалов пера, но и обычных граждан. По словам журналистов из отдаленных районов Приморья, для них такая встреча - это уникальная возможность.

mediasummit14 mediasummit15 mediasummit16

Завершился Первый Дальневосточный МедиаСаммит торжественным приемом, ведущими мероприятия стали гости саммита, известные российские тележурналисты Эрнест Мацкявичюс и Татьяна Ремезова. По словам Владимира Миклушевского, МедиаСаммит во Владивостоке станет ежегодным.

mediasummit17 mediasummit18 mediasummit19

Я считаю, что подобные мероприятия важны, - это много тренингов, общение с коллегами, проживание на красивой территории Кампуса ДВФУ, возможность увидеть территорию не только снаружи, но и изнутри в шикарных корпусах. Присутствовал первый раз на такой пресс-конференции и мне очень понравилось. Встретился с главой Приморья, пообщался с Московскими звездами. Остался только позитивный поток эмоций. Если меня пригласят на следующий МедиаСаммит, я обязательно постараюсь приехать и с удовольствием приму участие во Втором Дальневосточном МедиаСаммите.

mediasummit20 mediasummit21 mediasummit22

Хочется поблагодарить: Администрацию Приморского края; Союз Журналистов России; Дальневосточный Федеральный Университет; PrimaMedia; Приморских волонтеров, которые помогали с 3 по 4 июня; администрацию и обслуживающий персонал Гостиничного комплекса №1, а также отдельные благодарности: Виктору Суханову, Андрею Свинчукову за позитивные эмоции.

mediasummit23 mediasummit24 mediasummit25

Молодцы Оргкомитет, - провели уникальное мероприятие и я снова горжусь, что живу на Дальнем Востоке в Приморском крае. Спасибо!

Фотоматериал Алексея Нещадим, при копировании ссылка на источник обязательна с указанием автора!

Добавить комментарий