Женская эстрадная группа в КНДР

3 535 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Революционное явление в жизни Северной Кореи — появление первой женской эстрадной группы.

7 июля 2012 года, вождь народа, армии, партии и правительства Ким Чен Ын лично присутствовал на первом эстрадном концерте недавно им же созданного женского музыкального коллектива «Моранбон бенд». Как пишет об этом северокорейское информационное агентство ЦТАК: появление группы «Моранбон бенд» соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом, совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году.

Легкая эстрадная музыка, новое явление для северокорейской культуры, привыкшей к солдатской самодеятельности, военным маршам или эпическим балладам про героев антияпонской войны.

Причин у этого явления может быть две:

Растущая в мире (особенно в Восточной Азии) популярность южнокорейской массовой культуры, названной китайцами «Халлю» или «Корейская волна». На волне популярности корейских поп-групп, молодежь в зарубежных странах начинает учить корейский язык. Это вызов для северокорейских идеологов считающих северокорейскую культуру эталоном корейской культуры.

Южнокорейская поп-музыка, контрабандой проникает на Север. Остановить рост её популярности, можно только предложив населению качественный контент отечественного розлива.

Мне понравилось. Ким Чен Ын не промахнулся. И девушки красивые, и исполнение красивое. Все на высоком уровне. Даже, наверно, выше всех современных стандартов. Может это впечатление еще сложилось потому, что слишком много мусора сейчас на эстраде, радио и телевидении. Скачал их концерты с ютуба, слушаю и не устаю слушать.

Добавить комментарий