Должностное лицо из военного комиссариата г.Партизанска Приморского края нарушило порядок моего обращения, за что и поплатилось штрафом в 5000 рублей!

2 969 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , | 1 Comment

Сегодня мне стало известно, что гражданин ГОРБАТЕНКО С.В., как старший помощник начальника отдела военного комиссариата Приморского края по г.Партизанск и Партизанскому району (по правовой работе), является должностным лицом федерального органа исполнительной власти - территориального органа Министерства обороны Российской Федерации в Приморском крае, что подтверждается должностной инструкцией старшего помощника начальника отдела военного комиссариата (по правовой работе). БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТАТЬЕ 5.59 КоАП, И ЕМУ НАЗНАЧЕНО НАКАЗАНИЕ В ВИДЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА В РАЗМЕРЕ 5000 РУБЛЕЙ, поскольку он, являясь должностным лицом - старшим помощником начальника отдела военного комиссариата Приморского края по г. Партизанск и Партизанскому району, при рассмотрении обращения Нещадим А.С. нарушил порядок рассмотрения обращений граждан, установленный пунктами 1, 2 и 3 части 1 статьи 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», что выразилось в непринятии необходимых мер по восстановлению или защите нарушенных прав, свобод и законных интересов заявителя.

Пять тысяч рублей РФ

Пять тысяч рублей РФ

Статья 5.59 КоАП РФ. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса,

- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Постановление Мирового судьи г.Партизанска гражданин Горбатенко С.В. обжаловал в Партизанский городской суд, но его апелляция была оставлена судьей Пономаренко С.М. без именения и жалоба без удовлетворения. Решение 12-60/2012 - http://rospravosudie.com/act-reshenie-12-60-2012-ponomarenko-sergej-mixajlovich-29-06-2012-5-59-s

Надеюсь, гражданин Горбатенко С.В. штраф уже оплатил или с его з/п удержали. На будущее будет знать, что органы и должностные лица в пределах своей компетенции обязаны принимать обращения граждан, рассматривать их в установленные настоящим Федеральным законом порядке и сроки, а также давать на них мотивированные ответы.

Один отзыв на Должностное лицо из военного комиссариата г.Партизанска Приморского края нарушило порядок моего обращения, за что и поплатилось штрафом в 5000 рублей!

  1. Пинг: Получил военный билет! | Aleksey S. Neshhadim

Добавить комментарий