ДВФУ — один из лучших ВУЗ’ов на Дальнем Востоке России

5 067 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , , , , , , , , , , | 1 Comment
campusdvfu9

Алексей Нещадим на Кампусе ДВФУ в 2013 году

Я считаю, ДВФУ – один из лучших ВУЗ’ов на Дальнем Востоке России, здесь на всех факультетах преподают авторитетнейшие учёные Дальневосточного Федерального Округа.

На мой взгляд, университет быстро развивается, приезжают с лекциями преподаватели и профессора со всего Мира. Инженерная школа и Школа естественных наук очень сильные. Со слов знакомых, не менее качественно преподают и в Школе гуманитарных наук, в Юридической школе, в Школе биомедицины.

Насколько мне известно, в состав ДВФУ вошли четыре ВУЗа — три из которых узкоспециализированные, это: Дальневосточный Государственный Технический Университет, Уссурийский Государственный Педагогический Институт, Тихоокеанский Государственный Экономический Университет, четвёртый — Дальневосточный Государственный Университет, который ведёт свою историю от 1899 года.

Я сам несколько раз был на Кампусе ДВФУ, с виду он мне очень понравился, красивая территория, но вот внутри общежитий дела, к сожалению, оставляют желать лучшего. Что касается в плане мебели и оснащения ВУЗа, то там все новое и современное; в плане уборки территории порядок, несомненно. Но, одна из серьезных проблем на сегодняшний день, это горячая вода в общежитиях, вот это действительно нечто ужасное… Часто бывает, что студентам приходится мыться под холодной водой, так как горячая не соответствует требуемым стандартам СанПиНа, о чем последнее время пишут многие краевые СМИ.

В общем, что я хочу сказать, — условия жизни и обучения на Кампусе, считаю, на сегодняшний день средние (бывают, конечно, проблемы, но общее впечатление не плохое). Хотя есть к чему стремиться и что улучшать, например, главная задача на сегодняшний день, — решить проблему с водоснабжением, с ее очищением и довести до требуемых СанПиН, чтобы в ней можно было мыться, не боясь за свое здоровье. Также, необходимо заняться оконными рамами и потолками в главном корпусе, гуманитарном и некоторых других, чтобы они не протекали во время дождей, а то, по словам обслуживающего персонала ОМС, оконные рамы протекают регулярно и уже не первый год, но это пусть остается на совести руководства ДВФУ.

Для тех, кто живет на Дальнем Востоке или недалеко от него, и кто собирается поступать на технические специальности, при этом хочет хороших условий для проживания, я рекомендую рассмотреть обучение в Дальневосточном Федеральном Университете. Ведь техническое образование хорошая база и освоить что-нибудь другое после него не так уж и трудно, по моему мнению. Я сам учился по технической специальности, после закончил факультет прикладной информатики в экономике ДВФУ и получил диплом специалиста.

Фото диплома ДВФУ

Диплом ДВФУ Алексея Нещадим

Со временем, я надеюсь, жизнь на Кампусе у студентов улучшиться, жить и учиться там будет в одно удовольствие и плюс — большие перспективы. Говорят “Москва тоже не сразу строилась…” То же самое, можно сказать и про ДВФУ.

Достоинства:

- Кампус расположен в красивом острове с чистым воздухом;
- Много бесплатных услуг и различных занятий для студентов;
- Комнаты в общежитиях приравниваются к 3-звездочным отелям;
- Современное техническое обеспечение, созданы условия для комфортной работы и учебы;
- Сильный профессорско-преподавательский состав, активно развивается научная деятельность.

Недостатки:

- Слишком раздут административный аппарат, масса избыточных бумаг и формальностей;
- Проблема с водоснабжением, горячая вода не соответствует требованиям СанПиН;
- Охрана жесткая, изредка попадаются неадекватные личности, хамство;
- Отношение к студентам и их правам оставляет желать лучшего;
- Протекают оконные рамы и потолки в некоторых корпусах.

Вы можете рассказать о вашей точке зрения на приоритетные направления развития университета...

Один отзыв на ДВФУ — один из лучших ВУЗ’ов на Дальнем Востоке России

  1. Maks пишет:

    Когда-нибудь это будет один из лучших университетов страны, но не сегодня. Попробуйте устроиться на работу после окончания этого «замечательного» вуза, он вообще вне рынка труда, времени и пространства существует. Команда ректора в целом неубедительна — болото, балаган и позор. Ничего хорошего пока нет. Колосс оказался на глиняных ногах.

    Нравится или не нравится: Thumb up 12 Thumb down 3

Добавить комментарий