Даешь Интернет-интернационал против двойных стандартов!

1 054 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , , | Leave a comment

Не успела Россия проголосовать за резолюцию о том, что в Интернете должны действовать те же самые права и свободы, что и в оффлайне, как тут же в ГосДуме в первом чтение принимается закон дающую возможность блокировать сайты без решения суда.

Законопроект, внесенный представителями всех четырех думских фракций, предполагает, что уполномоченный правительством орган будет вести реестр сайтов, доступ к которым должен быть запрещен на территории России.

В реестр войдут сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков, ресурсы, побуждающие детей к самоубийству и так далее. Пополняться список может как самим органом, так и по решению суда. 

http://lenta.ru/news/2012/07/06/firststep/

Закон абсолютно идиотский, более того, он нарушает презумпцию невиновности. Теперь дяденька из органов без суда и следствия помещает сайт в реестр, а ты бегай и доказывай, что не верблюд. Феерический бред.

Свобода = равные права всех граждан, и защита от произвола. А предлагается закон, который вводит произвол государство и разные условия для разных субъектов. С одной стороны, инициатива-то неплоха, ресурсы с ДП (как и посещающих их лиц) нужно запрещать. Как и прочую дрянь. С другой стороны, у нас (как всегда) под эгидой борьбы с явным дерьмом позакрывают ещё и просто неугодные околополитические сайты, да и любой сайт, который по какой-либо причине не понравится кому-то сверху.

То есть на словах все согласны, что в Интернете должны соблюдаться права человека, а на деле принимаем закон, который делает Интернет пораженной в правах зоной. Это в обычной жизни СМИ может запретить только суд, а в Интернете сайт может запретить какой-то непонятный орган по введению реестра. Фактически вводиться система двойных стандартов, с одной стороны, действуют законы, которые защищают неприкосновенность личной жизни и переписки и свободу слова, с другой стороны, в Интернете есть свои законы, там всё перлюстрирует СОРМ, а любой сайт в любой момент можно закрыть без обоснования причин этого в суде.

Этот соответствует общей тенденции наметившийся сейчас в мире, государства (спецслужбы, правящие режимы), воспользовавшись незрелостью гражданского общества в Интернете — отсутствием институтов защищающих и представляющих интересы Интернета, решили отменить в Интернете гражданские права и установить там собственный произвол.

Вы посмотрите, сколько сегодня в российских СМИ было разговоров о законе о «иностранных агентах», а то, что в нарушение Конституции России предлагается создать орган цензуры, большинство даже не заметили. Просто об этом некому было говорить, в России нет организации, которая конкретно занималась бы отстаиванием прав человека в Интернете, и в которой были бы люди, которые разбирались бы в специфике Интернета. Некому дать экспертное заключение на этот закон. Некому поднять кампанию против этого закона. К сожалению, пока граждане бездействуют, спецслужбы берут это поле под собственный контроль.

Граждане России, объединяйтесь и организуйтесь с целью защиты прав человека в Интернете!

Граждане всех постсоветских стран, у нас общие проблемы, нам надо объединиться, чтобы помогать друг другу и делиться опытом в противостоянии попранию наших прав в Интернете, чтоб вместе давить на наши страны с целью не допустить принятия отнимающих у нас права законов и отмены уже принятых!

Граждане всех стран, режимы хотят превратить Интернет в зону, где будут следить за каждым Вашим действием, сканировать всю вашу переписку, где у Вас не будет права на свободное получение и распространение информации, этому надо противостоять вместе! Даешь Интернет-интернационал!

Добавить комментарий