Гаишники-взяточники сбежали от «нарушителей»!

Столичные автолюбители устроили засаду для автоинспектора-взяточника. Заметив, что его действия снимают на видеокамеру, полицейский попытался скрыться от общественных активистов. Ему это удалось, но вряд ли удастся избежать неприятностей: руководству представлен полный отчет о случившемся.

Эта история с утра наделала в Интернете много шума. Операцию уже назвали "Давидыч на охоте", поскольку поймать автоинспектора и его помощника "на живца" решил известный в столичных кругах блогер, автогонщик — обладатель золотого BMW X5M Эрик (Давидович) Китуашвили. Правда, для того, чтобы не быть узнанным, ему пришлось пересесть на менее заметный автомобиль – Mercedes.

По сотрудникам ГИБДД статьи плачут: ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). По пять лет лишения свободы каждому дать, чтобы другим сотрудникам ГИБДД неповадно было!

Пока же уволены оба сотрудника ДПС, уволен также их непосредственный руководитель, командир взвода ДПС, а командир батальона освобожден от должности, равно как и зам.командира полка по кадрам, исполняющий обязанности командира. В свою очередь замначальника управления ГИБДД по Москве получил строгое предупреждение. Сейчас решается вопрос о возбуждении против теперь уже бывших полицейских уголовного дела.

Ну что сказать, молодцы ребята! 🙂