В Австралии большие проблемы с выходом в Интернет

1 051 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , | Leave a comment

В Австралии большие проблемы с выходом в Интернет.

В четверг австралийские пользователи столкнулись с необычной проблемой: многие из них (от 3 до 10 миллионов человек) так и не смогли посетить ни один международный ресурс. Оказалось, что проблема эта носит общенациональный характер (для Австралии). Произошел очень масштабный сетевой сбой в сети одного из провайдеров (или сразу нескольких, ситуация пока не особо прояснилась).

Проблемы возникли в четвер утром, и сразу же на австралийских провайдеров обрушился шквал критики. Дело в том, что подключение к международным сетям в этой стране организовано через несколько взаимосвязанных каналов. И если проблемы возникают у одного канала, сразу же аналогичные проблемы начинаются и у других провайдеров.

В Австралии на данный момент насчитывается три общенациональных провайдера: Telstra, Optus и iiNet. Все эти компании уже заявили о том, что в их сетях произошел сбой, который до сих пор не устранен. Так, к австралийским ресурсам доступ есть (по крайней мере, у клиентов последнего провайдера). А вот на международные ресурсы пользователи попасть пока не могут. У Telstra и вовсе дела плохи — абоненты этой компании могут попасть только на сайт Telstra, и все.

Пока что провайдеры хранят молчания, изредка говоря о том, что стараются исправить положение так быстро, как только возможно. Эксперты считают, что главная проблема — в сбое подключений каналов, принадлежащих Telstra. Несмотря на все попытки инженеров провайдера решить проблему, им это не удается. Возможно, говорят эксперты, в сбое повинны хакеры, которые атаковали австралийские DNS-серверы верхнего уровня.

© http://au.news.yahoo.com/thewest/a/-/mp/12993871/millions-offline-as-telstras-net-crashes/

 

Добавить комментарий