Все серверы компании «Партизанск Телеком™» переведены на CloudLinux

1 304 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in IT | Tagged , , , , , , , , , | Leave a comment

На днях ВСЕ серверы на услуги хостинга компании «Партизанск Телеком™» переведены на CloudLinux.

Что из себя представляет CloudLinux?

CloudLinux является первой Операционной Системой (ОС), разработанной для того, чтобы максимально стабилизировать и обезопасить работу сервера.

Эта ОС помогает исключить ситуации, в которых внезапное потребление ресурсов одним из пользователей приводит к недоступности всего сервера. CloudLinux делает работу сервера стабильнее. Это достигается путем изоляции пользователей и гибким контролем ресурсов, выделенных каждому пользователю. Использование CloudLinux позволяет сократить время работ по мониторингу и выявлению проблемных клиентов.

Для конечного пользователя нашего хостинга не страшны внезапная DDoS-атака или резкий рост посещаемости на одном из сайтов — теперь это никак не будет влиять на работу других аккаунтов, так как все процессы на сервере строго лимитируются и контролируются технологией Lightweight Virtual Environment.

Кроме этого, архитектура этой операционной системы обеспечивает наибольшую надежность и безопасность, изолируя клиентов друг от друга на уровне физического доступа — это значит, что в случае взлома одного из аккаунтов, злоумышленники не смогут получить доступ к файлам других пользователей.

CageFS — виртуальная файловая система, своя для каждого пользователя. Файловые системы пользователей изолированы друг от друга, поэтому пользователи не могут обращаться к чужим файлам. Это помогает предотвратить хакерские атаки и воровство данных, повышая уровень безопасности. Компонент PHP selector позволяет устанавливать в CageFS каждому пользователю отдельную версию PHP и модули, которые необходимы именно ему.

По сути, CloudLinux — это аналог виртуального выделенного сервера VPS/VDS с той разницей, что Вы продолжаете пользоваться привычным для Вас виртуальным хостингом, но получаете гарантированные ресурсы (причем без вычета на потребности работы сервера), надежность и безопасность своего сервера и при этом не несете затрат на его администрирование и обслуживание.

Архитектура CloudLinux

Все клиенты изолированны по ресурсам.

Архитектура обычного хостинга

Все клиенты взаимозависимы по ресурсам.

Почему не всегда удобно использовать VPS/VDS.

цена за такие тарифы будет существенно выше; не каждый умеет настраивать VPS/VDS сервер (необходимы хорошие знания серверных технологий); не всегда нужны лишние услуги, которые идут в комплекте тарифа (например, + 50 Гб диска или 2 ядра процессора); придется переплачивать за ресурсы, потребляемые самой ОС и системой в целом.

Все что часто бывает нужно от хостера — это гарантированно увеличить (выделить) для вашего сайта объем оперативной памяти (RAM) и процессора (CPU), но это невозможно на обычном хостинге (из-за архитектуры операционной системы), поэтому хостер продает вам VPS/VDS, где можно гарантировать CPU и RAM.

На технологии CloudLinux под сайт выделяется "чистый" объем ресурсов т.е. они не расходуются на операционную систему, ее дополнения и панель управления. Причем даже нагрузка от MySQL лимитирована дополнительными ресурсами, не входящими в выделенные на Ваш аккаунт.

На нашей практике мы часто работаем с клиентами, которые раньше покупали VPS/VDS тариф у других хостеров из-за того, что их сайту нужно было немного больше ресурсов.

Что произойдет в случае превышения выделенных ресурсов.

- в случае превышения лимита по процессору CPU скрипт замедлит работу;
- в случае превышения лимита по памяти RAM скрипт будет остановлен с 500 ошибкой.

При постоянном превышении ресурсов работа Вашего сайта будет затруднена (медленная работа или частые ошибки). В любом случае, мы регулярно мониторим нагрузку, и при выявлении тяжелых сайтов, не соответствующих выделенным ресурсам, будем рекомендовать перейти на другой тариф. Но решение останется за Вами.

CloudLinux — это гибридное решение, позволяющее получать гарантированный объем производительности (CPU и RAM).

Источник материала - http://p-telecom.ru/cloudlinux.html

Добавить комментарий