Банковская карта Яндекс.Денег.

5 264 посмотрели
Posted by Алексей Нещадим in Жизнь | Tagged , , , , | 2 комментария

Решил я оформить себе карточку от Яндекс.Деньги. Банковская карта была выпущена и отправлена по почте 07.06.2012г., на электронный адрес даже прислали трек-номер по которому можно отслеживать на сайте Почта России письмо, очень удобно.

Сегодня 18.06.2012г. получил на почте по извещению ценным письмом конверт. Стоимость оформления карты 100 рублей. Комиссия за платежи составляет 0%. Карта привязана к счету Яндекс.Денег. Обслуживание 3 года бесплатно. Сама карта обычная MasterCard, на ней указаны имя и фамилия держателя, номер, код CVC и срок действия (3 года). Счет карты – это ваш счет в Яндекс.Денег, именно с него будут списываться деньги, которые вы потратите.

Бесплатный выпуск и обслуживание, вы платите только за почтовую доставку. Никаких комиссий за платежи, удобное пополнение. Комиссия снятия наличных в банкоматах составляет 3%+15 рублей, но не менее 100 рублей. Активация и получение пин-кода к карте проходит следующим образом:

1. Получаете ценное письмо на почте (карта, брошюрка).
2. Расписываетесь на карте с обратной стороны слева от CVC кода.
3. Активируете карту на сайте Яндекс.Денег, нажимая на вкладку Управление счетом.
4. Звоните по номеру 8 800 555 2530, сообщаете ФИО, кодовое слово и оператор переключает Вас на автоматизированную службу, которая сообщает Вам пин-код, подтвердив его Вы нажимаете 1 или говорите Да. Обязательно внимательно прослушайте и запомните автоматически сгенерированный пин-код.
5. Карта готова к пользованию.

Обязательно проверьте на почте, чтобы с обратной стороны конверта стояла печать ТКС для почты, и убедитесь что конверт не вскрывался. В противном случае незамедлительно сообщите об этом в ТКС-Банк и пишите в Яндекс.Деньги. Бывали случаи в некоторых отделениях Почты России, когда конверты вскрывались и данные карт переписываются работниками. Поэтому лучше не переживать даже о малейшей вероятности, а перевыпустить карту, если обнаружите, что карта пришла в незапечатанном конверте.

Карта полностью безопасна. Да, злоумышленник может оплатить товар, т.к обычно подпись не сравнивают в продуктовом магазине, а в более дорогих попросят паспорт. В интернете карта защищена 3D Secure, т.е. для подтверждения оплаты нужно ввести одноразовый смс код. Да и вообще, подключите СМС информирование - и живите спокойно, как увидите "не свои" операции с картой - блокируйте.

В действии карту пока не проверял, отпишусь по результатам на днях в теме форума.

2 отзывов на Банковская карта Яндекс.Денег.

  1. Взамен истеченной по сроку действия карты Яндекс Деньги, сегодня получил новую карточку с прежними условиями и тарифами, успешно ее активировал (пин-код остался прежним). Хотя картой от Яндекс Деньги я пользовался редко, она дебетовая и привязана к моему счету в Яндекс Деньги, но думаю в качестве альтернативы пусть будет. Как сообщается на сайте Яндекс Деньги, выпускаются карты с 23 июля 2013 года с технологией MasterCard PayPass, которая позволяет платить в одно касание. Если в магазине, ресторане или других заведениях вы видите значок PayPass, вам нужно просто приложить карту к специальному устройству. При платеже меньше чем на 1000 рублей не придется даже расписываться на чеке.

    Нравится или не нравится: Thumb up 5 Thumb down 0

  2. Получил новую карту от Яндекс Деньги заказным письмом Почтой России.

    Старую карту Gold от Яндекс Деньги ранее обслуживал «Тинькофф Банк», теперь обслуживание полностью «переезжает» к Яндекс.Деньгам и старые карты, чей номер начинается с 5189, перестанут действовать к концу года. К новой карте World MasterCard прилагается свежий дизайн и бесконтактная оплата. Выпуск и доставка бесплатные, похоже для тех, кто имеет на руках старые карты.

    Старую карту пришлось уничтожить, поскольку при активации новой карты, старая карта прекращает работать. Активация проходит быстро на https://money.yandex.ru, указывается пин-код и кодовое слово. Комиссия за снятие наличных — 3% от суммы + 15 рублей (но не меньше 100 рублей). Такая же комиссия берется, если вы: переводите деньги на другую карту с помощью MasterCard MoneySend; пополняете счет в сервисе LiqPay; выпускаете и пополняете виртуальную карту банка «Русский Стандарт»; пополняете мобильную карту Билайн (не телефон, а именно карту) или отправляете деньги с помощью сервиса «Билайн.Перевод». Срок действия карты — три года. Эта карта работает вместе с кошельком на Яндексе: у них общий баланс. Наличные: можно снимать в банкоматах любых банков, по всему миру. Бонусы: карта — MasterCard, для нее действуют все акции MasterCard.

    Лайк или дизлайк: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий